新书推介:《语义网技术体系》
作者:瞿裕忠,胡伟,程龚
   XML论坛     >>W3CHINA.ORG讨论区<<     计算机科学论坛     SOAChina论坛     Blog     开放翻译计划     新浪微博  

• 首页
  • 资料下载
  • 核心成员
  • 帮助
  •   Add to Google

>> Cloud Computing(云计算), SaaS(软件即服务), Grid Computing(网格计算), OGSA, OGSI, WSRF, Globus Toolkit, Semantic P2P(语义P2P), Semantic Grid(语义网格), P2P Computing(对等计算),
    [返回] W3CHINA.ORG讨论区 - 语义网·描述逻辑·本体·RDF·OWLW3CHINA.ORG讨论区 - Web新技术讨论『 云计算,网格,SaaS,P2P 』 → P2p方面的研究课题的选择,请提个建议,谢谢 查看新帖用户列表

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题  (订阅本版) 您是本帖的第 27686 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
     * 贴子主题: P2p方面的研究课题的选择,请提个建议,谢谢 举报  打印  推荐  IE收藏夹 
       本主题类别:     
     njtoto 帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:XML.ORG.CN

姓名:(无权查看)
    城市:(无权查看)
    院校:(无权查看)
    给njtoto发送一个短消息 把njtoto加入好友 查看njtoto的个人资料 搜索njtoto在『 云计算,网格,SaaS,P2P 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看njtoto的博客楼主
    发贴心情 P2p方面的研究课题的选择,请提个建议,谢谢

P2p方面的研究课题的选择:
    1. 复制机制:主要是为了增强p2p网络的抗攻击性,避免由于网络攻击造成的网络重要数据丢失,同时增强网络的可扩展性,使网络负载平衡,
    2. 研究p2p search方面,之前看了好多p2p 搜索方面的文章,也就了解了结构化网络和非结构化网络,IEEE上很多文章都是对于结构化网络和非结构化网络中存在的问题的改进方案。在版上看到各位大哥大姐在研究的语义搜索是不是非常的有前途(我所说的有前途是指国外在这一块研究的不是很多,或者这一块有比较好的发展前景),因为当我自己有些比较好的想法的时候,再去看看老外的文章,发现很多想法都已经实现了,而且算法什么的都已经很具体深入了,不好再在这之上进行改进啦?
    3. 基于工作流的p2p网络应用模型的研究,这个方向是入学的时候老板给定的,我在前一年基本上都没有看过,这个方向应该是关于p2p的协同计算方面的研究吧。
    我不知道以上这三个是不是都被研究的比较透了,是不是没有在研究下去的必要啦?本人最近要写一个开题报告,所以想从这三个里面确定一个比较好的,继续研究下去,不知道有没有朋友研究过这三方面的内容,能否告知这三个方面的目前的一些研究情况,谢谢!

收藏   分享  
    顶(0)

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/12/14 13:49:00

蓝乾艺 帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:W3CHINA.ORG

给蓝乾艺发送一个短消息 把蓝乾艺加入好友 查看蓝乾艺的个人资料 搜索蓝乾艺在『 云计算,网格,SaaS,P2P 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看蓝乾艺的博客2
    发贴心情 我的一点看法
    虽然我不太懂得p2p research,但是我看还是发表一下我的看法,望各位高手、大侠不要见笑。
       我觉得你还是继续研究研究p2p search好了原因如下:
       1。你以前看了那么多这方面的文章,不要浪费了。
       2。时间上的问题,快开题了,换个方向重新看论文,累!!
       3。你可能现在暂时迷茫觉得没有东西可以做,你给他加上个诸如语义之类的定语,也许也不错呀。
       4。一下是胡老师的一些个儿体会,他曾是全国优秀博士论文的得主,在此我把它贴出来,给予共享共勉
    此主题相关图片如下:
    按此在新窗口浏览图片
    此主题相关图片如下:
    按此在新窗口浏览图片
    此主题相关图片如下:
    按此在新窗口浏览图片
    此主题相关图片如下:
    按此在新窗口浏览图片
    此主题相关图片如下:
    按此在新窗口浏览图片
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/12/14 16:54:00

whale 帅哥哟,离线,有人找我吗?水瓶座1980-1-25

给whale发送一个短消息 把whale加入好友 查看whale的个人资料 搜索whale在『 云计算,网格,SaaS,P2P 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看whale的博客3
    发贴心情 
    嗯,我们经常出现自己的想法已被老外实现的情况!
    大概就是因为我们不能深入的对某一领域做全面的了解!
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/12/16 8:43:00

njtoto 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给njtoto发送一个短消息 把njtoto加入好友 查看njtoto的个人资料 搜索njtoto在『 云计算,网格,SaaS,P2P 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看njtoto的博客4
    发贴心情 
    全面了解,不简单哦。有些东西如果真的要全面了解,需要涉及到其他好多东西,比如我想了解语义搜索那一块,可能需要知道本体,但本体好像很难掌握哦。所以我不知道大家碰到比如自己很多想法老外都已经实现的时候,会怎么办?继续研究下去,寻找突破口,还是把老外的研究在国内的具体环境下继续实现。
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/12/17 0:46:00

whale 帅哥哟,离线,有人找我吗?水瓶座1980-1-25

给whale发送一个短消息 把whale加入好友 查看whale的个人资料 搜索whale在『 云计算,网格,SaaS,P2P 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看whale的博客5
    发贴心情 
    好的研究还是需要循序渐进的,寻找一个点,然后不断的深挖,最终形成自己的优势研究方向.
    我们大都有点急于求成,我觉得最初还是沿着国外走的路,模仿这走,会走之后自己怎么跑,以及以后可能飞奔都是自己的事了!
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/12/19 8:57:00

重庆拉灯 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给重庆拉灯发送一个短消息 把重庆拉灯加入好友 查看重庆拉灯的个人资料 搜索重庆拉灯在『 云计算,网格,SaaS,P2P 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看重庆拉灯的博客6
    发贴心情 
    我补充一下,其实P2P网络还可以从另外几个方向来研究,而且更具有市场价值:
    1、IPV4/IPV6网络上P2P流量的分析和统计,也就是下一代网管系统对网络流量的分析部分
    2、现有网络上对P2P流量的有效识别和控制
    就我所知,目前上述两个方向还没有一个理想的解决方案,市场潜力很大。
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/1/18 15:41:00

给whale发送一个短消息 把whale加入好友 查看whale的个人资料 搜索whale在『 云计算,网格,SaaS,P2P 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看whale的博客7
    发贴心情 
    不错 和应用结合是一条研究的好路!
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/1/19 11:31:00

mumu5006 美女呀,离线,快来找我吧!

给mumu5006发送一个短消息 把mumu5006加入好友 查看mumu5006的个人资料 搜索mumu5006在『 云计算,网格,SaaS,P2P 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看mumu5006的博客8
    发贴心情 
    相关研究人在请帮忙,我开题写的是:
    XML半结构化数据存储与查询技术研究 ,具体想研究XML索引查询,可发现本科生在做,硕士论文会不会不适合了呢那.是不是都被研究的比较透了.
    可被一个人说 XML 数据在P2P上的查询 研究 有人有所了解吗>
    能做吗<?看过不少P2P上的查询的人能提个建议吗,
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/2/23 16:08:00

mumu5006 美女呀,离线,快来找我吧!

给mumu5006发送一个短消息 把mumu5006加入好友 查看mumu5006的个人资料 搜索mumu5006在『 云计算,网格,SaaS,P2P 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看mumu5006的博客9
    发贴心情 
    can anyone help me?
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/2/26 22:12:00

haixing511 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给haixing511发送一个短消息 把haixing511加入好友 查看haixing511的个人资料 搜索haixing511在『 云计算,网格,SaaS,P2P 』 的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看haixing511的博客10
    发贴心情 
    这是我到本网站看的第一个帖子,所以UP一下。
    我也想在这个方向写一篇硕士论文,希望大家多给建议
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/2/28 22:10:00

GoogleAdSense

门派:无门无派
      院校:未填写
    给Google AdSense发送一个短消息 把Google AdSense加入好友 查看Google AdSense的个人资料 搜索Google AdSense在『 云计算,网格,SaaS,P2P 』 的所有贴子 访问Google AdSense的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Google AdSense的博客广告

本主题贴数12,分页: [1] [2]

管理选项修改tag | 锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告
    W3C Contributing Supporter! W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
    苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
    109.375ms