以文本方式查看主题

-  W3CHINA.ORG讨论区 - 语义网·描述逻辑·本体·RDF·OWL  (http://bbs.xml.org.cn/index.asp)
--  『 XML基础 』  (http://bbs.xml.org.cn/list.asp?boardid=1)
----  请问如何让这个字符显示在xml中?不能使用CDATA  (http://bbs.xml.org.cn/dispbbs.asp?boardid=1&rootid=&id=69644)

--  作者:loveloop
--  发布时间:11/20/2008 11:50:00 AM

--  请问如何让这个字符显示在xml中?不能使用CDATA
请问怎么让这个字符 ц их╜ий&  显示在xml文件中而不出错。不能使用CDATA
--  作者:hexun831012
--  发布时间:11/20/2008 12:14:00 PM

--  
&#[???];
[???]是它对应的UNICODE码
--  发布时间:11/20/2008 4:00:00 PM

--  
经查证,这个字符没有对应的unicode码
--  作者:Qr
--  发布时间:11/21/2008 10:27:00 AM

--  
<?xml version="1.0" ?>
  <root>ц их╜ий&amp;</root> <!--把“&”换成其转义转义字符“&amp;”即可,文件保存时设其文件编码为UTF-8,IE浏览没问题-->

--  发布时间:11/21/2008 10:51:00 AM

--  
以下是引用Qr在2008-11-21 10:27:00的发言:
<?xml version="1.0" ?>
   <root>ц их╜ий&amp;</root> <!--把“&amp;”换成其转义转义字符“&amp;amp;”即可,文件保存时设其文件编码为UTF-8,IE浏览没问题-->

关键问题是怎么转?
由于字符串的不确定性,这个字符可能出现在字符串的首位或者中间或者末尾,唯一能确定的是这个字符是UTF-8编码

--  发布时间:11/21/2008 11:37:00 AM

--  
XML有5个特殊字符是必须要转换的,即<,>,&,",'。对应转义字符为&lt;,&gt;,&amp;,&quot;,&apos;。
--  发布时间:11/21/2008 12:42:00 PM

--  
以上5个叫做实体
--  发布时间:11/21/2008 1:25:00 PM

--  
以下是引用Qr在2008-11-21 11:37:00的发言:
XML有5个特殊字符是必须要转换的,即<,>,&,",'。对应转义字符为&lt;,&gt;,&amp;,&quot;,&apos;。

这个我知道,这些字符是已经过滤过的,当然我只是拿出了特殊的字符,这样过滤的方法并不通用。

比如这个字符 nsqcl 又改如何显示在xml文档中呢?

--  发布时间:11/21/2008 1:28:00 PM

--  
你是通过什么DD生成XML,该不会是String吧,呵呵
--  发布时间:11/21/2008 1:29:00 PM

--  
以下是引用hexun831012在2008-11-21 13:28:00的发言:
你是通过什么DD生成XML,该不会是String吧,呵呵

通过什么生产XML?

用的PHP啊,按xml的格式直接print出来的。

--  发布时间:11/21/2008 1:30:00 PM

--  
哦,你玩PHP的哈,那我就不太懂了,PHP有XML DOM吗
最好是有标准的XmlWriter
--  发布时间:11/21/2008 3:19:00 PM

--  
以下是引用loveloop在2008-11-21 13:25:00的发言:

这几个字符,XML和文件编码统一用UTF-8即可,无须额外设置。
--  发布时间:11/21/2008 3:39:00 PM

--  
以下是引用Qr在2008-11-21 15:19:00的发言:
[quote]以下是引用loveloop在2008-11-21 13:25:00的发言:
[/quote]
这几个字符,XML和文件编码统一用UTF-8即可,无须额外设置。

很抱歉,我所有的字符全都用的是UTF-8编码,而且在写入xml之前检验是否是UTF-8编码,结果还是是UTF8。所以,我很无奈。

--  发布时间:11/21/2008 3:40:00 PM

--  
以下是引用hexun831012在2008-11-21 13:30:00的发言:
哦,你玩PHP的哈,那我就不太懂了,PHP有XML DOM吗
最好是有标准的XmlWriter

PHP有xml dom,但是我没有使用,因为我的xml文档及其复杂(word2003的格式),所以直接print比较好

W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
156.250ms