以文本方式查看主题

-  W3CHINA.ORG讨论区 - 语义网·描述逻辑·本体·RDF·OWL  (http://bbs.xml.org.cn/index.asp)
--  『 Web Services & Semantic Web Services 』  (http://bbs.xml.org.cn/list.asp?boardid=10)
----  ”基于语义web的web service的自动发现“该做哪些工作?  (http://bbs.xml.org.cn/dispbbs.asp?boardid=10&rootid=&id=37987)

--  作者:fireswolfs
--  发布时间:9/17/2006 9:14:00 AM

--  ”基于语义web的web service的自动发现“该做哪些工作?
我是一名在校研究生,再过一段时间,我们就要开题了,心急啊。
我现在的想法是:将semantic web和web service结合起来,找一个点。
结合点目前有以下五个方面可以做:
基于语义的web service的描述;
web service的自动发现;
被发现的web service的自动执行;
web service的自动组装和交互;
web service的自动执行监控
我做的是基于语义web的web service的自动发现,但现在很迷茫,不知道在这里面具体该做哪些工作,怎么做?
最后,希望大家给我推荐一些这方面的高质量的论文,谢谢大家!

--  发布时间:9/17/2006 10:26:00 AM

--  
怎么没人跟帖啊
--  作者:blueiris
--  发布时间:9/18/2006 9:21:00 PM

--  
建议LZ先研究一下基于语义的web service的描述吧
至少WS在语义方面的研究现状要比较清楚,只有加入了语义的web service才能谈得上"自动"发现.
发现要从两方面入手,一是发布者如何能更完整更清晰地描述所发布的WS的语义,二是请求者的request的如何能更精确地与查找的WS的profile相matching.
--  作者:wucuilan8-27
--  发布时间:9/19/2006 4:50:00 PM

--  
我就是想作:基于语义的web service的描述
如果研究的好的话,明年一定把论文拿出来和大家分享
--  发布时间:9/19/2006 10:35:00 PM

--  
感谢blueiris。
基于语义的web service的描述方面的文章看了一些,现在我的水平是能大致描述出过程。
但关于语义web服务发现的文献却读得很少,主要是我所找到的这方面的文献很少,进度不大。不知道各位能否推荐一些这方面国内外的最新文献。
在此谢谢大家的热情帮忙
--  发布时间:9/22/2006 4:47:00 PM

--  
以下是引用fireswolfs在2006-9-19 22:35:00的发言:
感谢blueiris。
基于语义的web service的描述方面的文章看了一些,现在我的水平是能大致描述出过程。

楼主,你看些什么资料可以到这个水平啊,望不吝赐教,谢谢

--  作者:gigi_1025
--  发布时间:9/24/2006 8:36:00 PM

--  
我想做一下自动服务组合方面的东西,但是看了好多东西还是没有思路.大家能指点一下吗?谢谢
--  作者:ttao717
--  发布时间:9/25/2006 9:39:00 AM

--  
关于服务的自动组合,请参见

桃子WS文章收集6-Automatic Composition of E-services That Export Their Behavior By Daniela Berardi

http://www.xml.org.cn/dispbbs.asp?boardID=10&ID=37505

--  作者:aqleaf
--  发布时间:10/3/2006 8:43:00 PM

--  
你好楼主,我的毕业论文也是和你差不多的方向,只是我现在还一点头绪都没有,能不能介绍一点好的文章啊,多谢了,拜托拜托!!
--  发布时间:10/4/2006 11:14:00 AM

--  
以下是引用aqleaf在2006-10-3 20:43:00的发言:
你好楼主,我的毕业论文也是和你差不多的方向,只是我现在还一点头绪都没有,能不能介绍一点好的文章啊,多谢了,拜托拜托!!

目前这块主要还是理论研究,原型系统很少,主要有:马里兰大学、卡耐基梅隆大学做owl-s API,另外还有一所德国大学做的 owl-s MX。你可以找找这些研究机构的论文,并且能够找到代码,好好研究,相信对你很有帮助!
--  作者:yangxx2003
--  发布时间:10/12/2006 3:12:00 PM

--  
以下是引用fireswolfs在2006-10-4 11:14:00的发言:
目前这块主要还是理论研究,原型系统很少,主要有:马里兰大学、卡耐基梅隆大学做owl-s API,另外还有一所德国大学做的 owl-s MX。你可以找找这些研究机构的论文,并且能够找到代码,好好研究,相信对你很有帮助!

fireswolfs能不能把你找到的代码分享一下,我的邮箱 yangxx2046@126.com

--  发布时间:10/24/2006 9:20:00 AM

--  
yangxx2003,你可以到http://www-ags.dfki.uni-sb.de/~klusch/owls-mx/index.html.
这里有该技术的详细介绍,并可以下载源代码.
这段时间很忙,所以没有及时给你回帖,很抱歉!
--  发布时间:10/24/2006 9:52:00 AM

--  
另外,http://projects.semwebcentral.org/projects/owls-mx上也可下载.
还想说一下:
OWLS-MX算法牵扯到的东西比较多,很复杂.看起来比较费劲.
过几天,我会发一个专贴来讨论一下里面具体的技术.
希望大家踊跃发表一下自己的看法,真理是越辩越明的.
请关注!
--  发布时间:10/25/2006 4:46:00 PM

--  
希望大家能讨论一下这些原型系统中的具体技术:
1 如何在web服务描述中加入语义
2 用户在查找需要的服务时,如果不懂得owl-s的情况下,如何表达自己的需求
3 需求如何与注册的web服务匹配,匹配的相似度计算算法
--  作者:northenstar
--  发布时间:10/26/2006 8:44:00 PM

--  
组合主要的任务是什么呀
--  作者:yangxx2003
--  发布时间:10/31/2006 8:53:00 AM

--  
谢谢fireswolfs,并且期待你的OWLS-MX专贴早日和大家见面
--  作者:cxh0624
--  发布时间:10/31/2006 10:51:00 AM

--  
哈哈
--  发布时间:11/6/2006 9:20:00 AM

--  
以下是引用fireswolfs在2006-10-25 16:46:00的发言:
2 用户在查找需要的服务时,如果不懂得owl-s的情况下,如何表达自己的需求

我理解的:
1 是不是 wsdl --> owl-s 的转换
2 要做的是其它主语言向 owl-s 的转换,比如自然语言向 owl-s 的转换
3 profile之间、process之间的匹配

这是我现在我理解程度,不知对不对
希望大家多讨论啊

--  发布时间:12/4/2006 8:11:00 PM

--  
呵呵,好长时间没来了.
回帖的朋友还真不少啊,看来大家很关注语义web服务这个方向.
希望以后有机会能和大家多多探讨!
--  作者:xqxrr
--  发布时间:5/18/2007 3:07:00 PM

--  
关注
--  作者:jope1982
--  发布时间:5/20/2007 10:06:00 AM

--  
以下是引用fireswolfs在2006-10-25 16:46:00的发言:

1 Bringing Semantics to Web Services:The OWL-S Approach 这篇好像讲的满多,看了几遍了解了一些,但是还没动手做
2 正在研究,有点摸不着头脑
3 有一个OWLs/UDDI Matchmaker,里面提供的文档也解释了用到的匹配算法
一起研究吧~
--  作者:poseidonli
--  发布时间:5/20/2007 2:17:00 PM

--  
我认为是不是关键还是在于其中的机制啊

那么是不是要去深入了解DL呢?

--  作者:loy_lu
--  发布时间:8/19/2007 12:09:00 PM

--  
我的硕士论文基本上和楼主的一样,是基于agent的语义web服务发现,我想是不是还要在agent方面做点文章呢。还有不到两个月就要交论文了,着急啊!~~
--  作者:zhaonix
--  发布时间:8/20/2007 9:24:00 AM

--  
从楼主发帖到现在,都过去快一年了,看来这方面的香火很旺啊:)
本人一点看法,参见本论坛另一个主题中所贴的: http://bbs.w3china.org/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=48421&replyID=104341&skin=1
W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
93.750ms