以文本方式查看主题

-  W3CHINA.ORG讨论区 - 语义网·描述逻辑·本体·RDF·OWL  (http://bbs.xml.org.cn/index.asp)
--  『 Web Services & Semantic Web Services 』  (http://bbs.xml.org.cn/list.asp?boardid=10)
----  博士生朋友请进  (http://bbs.xml.org.cn/dispbbs.asp?boardid=10&rootid=&id=44166)

--  作者:limaggie
--  发布时间:3/20/2007 11:15:00 PM

--  博士生朋友请进
真不好意思说自己是博士生,学问扔下好一阵子,只是为了证明一下自己,就考了博士,现在想想何苦呢,工作稳定,生活安逸,这不是自找苦吃嘛。
由于各种各样的原因,选择的导师难得见到,我现在搞的web服务方向他也基本不了解,我上届的两个博士生不搞这个方向,交流的人很少,懵懵懂懂地看了半年的资料,现在导师向我要文章,哪是要文章,简直就是要命啊。

找到这里,就象找到了组织,有没有正在读博的朋友,能不能交流交流啊,真想找些志同道合的朋友多多切磋,互相鼓励。

--  作者:lyh2003
--  发布时间:3/21/2007 1:56:00 PM

--  
不是博士的行吗?
--  作者:qxr777
--  发布时间:3/22/2007 5:26:00 PM

--  
为什么非要是博士生呢?
--  作者:zhengjiesuede
--  发布时间:3/22/2007 5:42:00 PM

--  
有topic就拿出来大家探讨吧
--  作者:phroniz
--  发布时间:3/22/2007 8:41:00 PM

--  
我是计算机软件专业的博士生,但是我不搞WEB服务。
--  作者:superc_7
--  发布时间:3/22/2007 10:23:00 PM

--  
web service?
ms论坛有其他版面也在讨论吧
--  作者:meng_ke
--  发布时间:3/24/2007 4:21:00 PM

--  
ms论坛是什么?
--  作者:superc_7
--  发布时间:3/24/2007 6:08:00 PM

--  
ms=貌似……
W3China论坛还有个板块是Web Services & Semantic Web Services
可以去那边看看咋样
--  作者:pig-can
--  发布时间:3/24/2007 8:43:00 PM

--  
浅见:个人觉得,您现在要做的事情是要找到自己真正有兴趣的方向,否则几年的时间太痛苦了~~

兴趣可能来源于自己儿时的情节,或者毕业后的“钱”途。不同的人可能有不同的侧重,但是从这两个方面考虑,应该能找到自己一些感兴趣的topic~~

--  作者:一分之千
--  发布时间:4/1/2007 1:02:00 PM

--  
不读博的就没有可以交流的了么?
--  作者:iamwym
--  发布时间:4/1/2007 4:01:00 PM

--  
是自找苦吃
--  作者:yuxiangyu
--  发布时间:4/2/2007 12:51:00 PM

--  
总算找到个有共同语言的拉
加我的qq号把:64783898
--  作者:troy1840
--  发布时间:4/7/2007 1:22:00 PM

--  
有同感,这是我的邮箱zhengliang_313@163.com,彼此多交流吧
--  作者:shidcai
--  发布时间:4/8/2007 5:03:00 PM

--  
呵呵,找罪受啊,这么好的工作还读博士,读完博士以后就没有工作了:(
--  作者:jiqing0925
--  发布时间:4/15/2007 8:26:00 PM

--  
我读博两年了,还没文章,很多时间在做项目。
--  作者:interjection
--  发布时间:4/16/2007 3:29:00 PM

--  
博士是很牛!
  我是个本科生,最近碰见点难题!毕业设计太难做了。能不能给弟弟帮帮忙,我的论文题目是:智能聚类新技术研究—基于免疫计算的聚类新技术     请多关照

--  作者:csphd
--  发布时间:4/18/2007 9:53:00 AM

--  
惨啊你

--  作者:wain
--  发布时间:5/2/2007 11:30:00 AM

--  
揍是

以下是引用一分之千在2007-4-1 13:02:00的发言:
不读博的就没有可以交流的了么?

--  作者:ttao717
--  发布时间:5/2/2007 8:08:00 PM

--  
兄弟 导师不搞这个 最好还是换吧, 除非自己非常有天赋。

远的不说, 方向, 还有你写了东西, 导师都不知道投那个conference比价合适

要嘛换方向 要嘛换导师

--  作者:pig-can
--  发布时间:5/2/2007 9:36:00 PM

--  
俺觉得,对于一些有野心的人,读个博士还是很有必要的~~ 呵呵~
特别是希望以后横跨学术企业政府各界的人~~

以下是引用shidcai在2007-4-8 17:03:00的发言:
呵呵,找罪受啊,这么好的工作还读博士,读完博士以后就没有工作了:(

--  作者:blueiris
--  发布时间:5/3/2007 10:30:00 AM

--  
导师向我要文章,哪是要文章,简直就是要命啊。

哈哈,同感同感

不过读博时多半靠的还是自己,即使老板能够给你点意见什么,也是很粗的,具体化研究还得靠自己来,当然如果有一组人一起研究的话,遇到难题郁闷感没有一个人面对那么强.......

不管如何,既然选择了这条路,就努力走下去吧.FIGHTING~

--  发布时间:5/4/2007 3:33:00 PM

--  
楼上的兄弟 知足吧

能给你idea就算不错拉, 要是具体怎么搞都知道了他还找你干啥?

--  作者:zgx0405
--  发布时间:5/4/2007 3:37:00 PM

--  
ai.haihao wo mei du!
--  作者:www0927
--  发布时间:5/7/2007 11:07:00 AM

--  
怎么楼上的总发广告啊???机器人灌水??、
--  作者:fsun
--  发布时间:5/10/2007 6:11:00 PM

--  
郁闷。。。被鄙视了
--  作者:goodhero
--  发布时间:5/10/2007 6:54:00 PM

--  
怎么交流呀,有何联系方式
--  作者:nyguan_007
--  发布时间:5/27/2007 11:13:00 PM

--  
读博就是修炼,练成了就是神仙。
以下是引用pig-can在2007-5-2 21:36:00的发言:
俺觉得,对于一些有野心的人,读个博士还是很有必要的~~ 呵呵~
特别是希望以后横跨学术企业政府各界的人~~

[quote]以下是引用shidcai在2007-4-8 17:03:00的发言:
[/quote]

--  作者:幕司蛋糕
--  发布时间:5/28/2007 11:18:00 AM

--  
真是找罪受
--  作者:doubleman
--  发布时间:5/28/2007 7:14:00 PM

--  
个人认为,先选定一个大的研究方向,然后看几篇综述,选定一个稍微小一点的方向,查找些文章,先学习一下别人是怎么写的,看多了,自己就会有些想法,然后就开始自己写文章投稿了。当然要做好投稿不中的准备,因为自己开始写的文章,水平不一定高,所以不容易投中,唯一的办法只有多写多投。读博几乎全靠自己,和导师搞不搞这个方面关系不是很大。即使导师在搞这个方面,他能和你交流的时间也很有限。我的QQ是75632033,如果有兴趣,可以互相交流。

--  作者:silasoni
--  发布时间:8/2/2007 11:55:00 AM

--  
lz肯定位无实力的“博士”
--  作者:vicsjz
--  发布时间:8/2/2007 1:55:00 PM

--  
最近,我想找个web服务方向的课题来做!
我的Email:
vicbeijing@163.com
--  作者:vicsjz
--  发布时间:8/2/2007 2:16:00 PM

--  
能不能一起做些研究,vicbeijing@163.com
QQ:845824021
--  作者:wanggou
--  发布时间:8/4/2007 10:46:00 AM

--  
建议楼主退学
--  发布时间:8/4/2007 11:32:00 AM

--  
大家学术讨论, 说话请不要太过了
--  作者:hunterdong
--  发布时间:8/5/2007 3:23:00 AM

--  
既没在读博,也没搞web service..

飘过。。。

没有团队很痛苦,我也是一样的经历,体会就是:自己抓住重点,做点有价值的事情。多看书也行,多写代码也行。

--  作者:hasgi
--  发布时间:8/17/2007 1:49:00 PM

--  
read or not? of course read. to clarify some issues maek you feel perfect.
--  作者:zhongdian
--  发布时间:8/18/2007 11:02:00 AM

--  
刚刚小学毕业的不行吗?
--  作者:zhaozheng7758
--  发布时间:9/7/2007 7:44:00 PM

--  
是呀,为什么不能是硕士生呢?
--  作者:skalidis
--  发布时间:9/7/2007 8:36:00 PM

--  
哎,和楼主有同感,不过不是博士
--  作者:ricky_lxl
--  发布时间:9/20/2007 9:58:00 PM

--  
哎,同感,痛苦
--  作者:wanwei0406
--  发布时间:9/23/2007 11:04:00 AM

--  
bo博士好混么
--  作者:yangxd7
--  发布时间:9/23/2007 2:38:00 PM

--  
好混 一混就是五六年
--  作者:wuzhiyong_430
--  发布时间:9/29/2007 9:46:00 AM

--  
兄弟:
       深有同感。
       不过,选择了,就得坚持下去;努力了,就不后悔了。
       My QQ: 290354635
--  作者:sunrisee
--  发布时间:10/5/2007 11:14:00 AM

--  
o呵呵

--  作者:zhouzhonghua
--  发布时间:11/1/2007 3:13:00 PM

--  
有点意思哈
--  作者:luckyday2007
--  发布时间:11/1/2007 4:09:00 PM

--  
加油!
--  作者:anarchist
--  发布时间:11/6/2007 1:23:00 PM

--  
读博士关键还是看导师是不是有真材实料
--  作者:jordan.z
--  发布时间:11/6/2007 2:29:00 PM

--  
刚刚考了博  导师3个名额 12个人考  也不知道能不能要我 真服了
--  作者:solidbig
--  发布时间:11/10/2007 5:01:00 PM

--  
偶是博士,准备明年毕业,现在有很多企业在招聘,ms没有要博士的,倒是还有不少要专科的,郁闷。。。博士白读了,看来要失业了:(。。。。。。。。。。。。。
--  作者:lzy600
--  发布时间:11/10/2007 7:26:00 PM

--  
我读了第四年博士了,还是什么结果都没有,超郁闷,在做语义网在教育领域的应用,同方向的交流下,个人qq356981
--  作者:gogonow
--  发布时间:11/12/2007 5:19:00 PM

--  
选好TOPIC,多看论文,找灵感.
--  作者:x-william
--  发布时间:11/14/2007 5:42:00 PM

--  
这里博士生应该还是不少的
--  作者:windypro
--  发布时间:11/15/2007 9:26:00 AM

--  
做研究就是要面对这样的问题,我虽然没有考博,就是因为想工作一段时间在说.毕竟博士也要面临就业阿.
--  作者:lying1024
--  发布时间:11/15/2007 5:24:00 PM

--  
考博难吗?我也想考博。

--  发布时间:11/22/2007 3:06:00 PM

--  
考不难

毕业难

--  作者:gazi945
--  发布时间:11/23/2007 6:03:00 PM

--  
同意,兴趣之上
--  作者:JellenHee
--  发布时间:12/28/2007 10:02:00 AM

--  
呵呵
--  作者:homeren0215
--  发布时间:1/13/2008 8:48:00 PM

--  
我不是博士,但是也在搞web服务,我的QQ120991253,加我一下,大家交流交流!
--  作者:songweijia
--  发布时间:1/14/2008 2:36:00 PM

--  
为什么要读博士?我认为读博士是因为个人发自内心的对科研的热爱,如果你在科研中得不到精神上的回报,读博士显然是在做生命的亏本生意。
--  作者:public121
--  发布时间:1/14/2008 2:37:00 PM

--  
同命相怜
--  发布时间:1/14/2008 10:13:00 PM

--  
以下是引用songweijia在2008-1-14 14:36:00的发言:
为什么要读博士?我认为读博士是因为个人发自内心的对科研的热爱,如果你在科研中得不到精神上的回报,读博士显然是在做生命的亏本生意。

没必要上纲上线吧, 什么科研精神热爱的, 浪费生命什么的。

不知道你读博没有, 在这个过程中痛苦是必然的, 没必要人家抱怨一下就批那么厉害吧。一说读博马上什么热爱啊生命的, 弄得跟文革买个菜都要歌颂毛主席一样。

大家就是对这个都有点兴趣,聚在这里只谈学术比较好

--  作者:songweijia
--  发布时间:1/14/2008 10:53:00 PM

--  
这有什么上纲上线的?我只是发表一下言论,我觉得我的话对lz有用,所以我对他说这样的话。如果楼主本来就考虑过这些问题,他不会感觉到批评的意味。什么叫忠言逆耳?难道bz不能容忍版里面一点理性的交锋么?难道只有人云亦云,互相安慰才是好贴么?
--  作者:caoruanjianxuebao
--  发布时间:1/15/2008 12:42:00 PM

--  
LZ就郁闷去吧,噩梦才刚刚开始,现在就没有哪个导师不是垃圾,98%的大学教授都是垃圾,什么狗屁导师,啥也不会的,导啥呀,就知道到处招摇撞骗,让学生写文章,他来署名。加之那些垃圾杂志的不负责任,你就更惨了。
--  作者:public121
--  发布时间:1/16/2008 11:19:00 AM

--  
导师的水平,主要是看,他的研究生水平。40岁以下博导,而且没有行政职务的可能例外,不过我也没见过(主要指理工类)
--  作者:uzcce
--  发布时间:1/16/2008 12:26:00 PM

--  
我是计算机方面的博士,现在研究服务组合 qq36411340 有空加啊
--  作者:emailer
--  发布时间:1/17/2008 11:08:00 PM

--  
我是研究web service的博士生,欢迎讨论。qq:16662806
--  作者:redalert
--  发布时间:1/20/2008 3:44:00 PM

--  
我也难得见一次导师,他老人家是院长,根本没时间管我,不过我觉得挺好的,我想做什么就做什么,不象我同一级的其他几个,老被导师盯着干项目,一点自主性都没有
--  作者:emailer
--  发布时间:1/20/2008 4:52:00 PM

--  
总被导师盯着干活的感觉不好受啊,特别是对我这种以前自由惯了的人
--  作者:wowolee
--  发布时间:2/27/2008 10:43:00 AM

--  
博士的生活,还要我来慢慢体验
--  作者:drizzitt
--  发布时间:2/27/2008 2:12:00 PM

--  
带工作读博士应该更心态轻松一点吧,可以不那么功利,静下心来做些事情
--  作者:microinsky
--  发布时间:2/29/2008 11:49:00 AM

--  
读之前没有考虑过为什么读吗?
--  作者:ouyangcp
--  发布时间:3/3/2008 2:23:00 PM

--  
我博一,大方向语义Web服务,但是也苦于找不到入手点,有兴趣可以大家一起讨论!
--  发布时间:3/3/2008 4:45:00 PM

--  
以下是引用public121在2008-1-16 11:19:00的发言:
导师的水平,主要是看,他的研究生水平。40岁以下博导,而且没有行政职务的可能例外,不过我也没见过(主要指理工类)

清华大学最年轻的博士生导师 lb
--  发布时间:3/3/2008 4:50:00 PM

--  
其实读博本来在某种意义上就是赌博,尤其是计算机软件这个行当  如果确实想搞科研  还是努力出吧  欧洲一些小国家无论学术氛围  环境都是不错的  无论兴趣有多大,我想大多数人还是得耐得住寂寞清贫  割舍的了触手可及的诱惑的   周末他们成双入对的出去逛街  花前月下  你一个人抱着本本来图书馆一坐就是一天  看着抽象的文字公式  呵  白首为功名 旧山松林老
--  作者:wenbing0918
--  发布时间:3/11/2008 6:03:00 PM

--  
读书无用啊  现在的大学生都在给小学生打工
--  作者:flyingcats
--  发布时间:3/12/2008 6:39:00 AM

--  
可以多交流交流
我也初学
--  作者:clintonchn
--  发布时间:3/12/2008 7:50:00 AM

--  
具体做什么课题?我搞数据结构化
--  作者:clintonchn
--  发布时间:3/12/2008 7:52:00 AM

--  
具体做什么课题呢?
--  作者:aiqibuxing
--  发布时间:3/16/2008 12:11:00 AM

--  
以下是引用limaggie在2007-3-20 23:15:00的发言:
真不好意思说自己是博士生,学问扔下好一阵子,只是为了证明一下自己,就考了博士,现在想想何苦呢,工作稳定,生活安逸,这不是自找苦吃嘛。
由于各种各样的原因,选择的导师难得见到,我现在搞的web服务方向他也基本不了解,我上届的两个博士生不搞这个方向,交流的人很少,懵懵懂懂地看了半年的资料,现在导师向我要文章,哪是要文章,简直就是要命啊。

找到这里,就象找到了组织,有没有正在读博的朋友,能不能交流交流啊,真想找些志同道合的朋友多多切磋,互相鼓励。

毋庸讳言,大多数的博导都是滥竽充数、欺世盗名之辈!很多自己不但写不出文章,学生写的文章他也看不懂。导师,导个屁啊!

--  作者:afny
--  发布时间:4/6/2008 2:46:00 AM

--  
导师没几个懂的
--  作者:clf123998637
--  发布时间:4/6/2008 7:23:00 PM

--  博士同志好
其实,有学问的导师还是大有在的!!!
--  发布时间:4/6/2008 7:26:00 PM

--  
[size=3][size=4][size=1][I]你们有研究蚁群算法和Java编程吗?我正在研究这一块......[/I][/size][/size][/size]
--  作者:leejon2001
--  发布时间:4/7/2008 12:48:00 PM

--  
盲目啊盲目~~
--  作者:micropuss
--  发布时间:4/9/2008 9:32:00 AM

--  
导师很负责任,但是因为计算机领域发展太快,他有点跟不上了,但是呢,他又不允许你自个搞,你说怎么办?

另外一层意思就是说,他非要干涉你的研究,对你的研究评头论足,我有点烦,被搞的有点乱。

--  作者:wacn
--  发布时间:4/9/2008 10:57:00 AM

--  
ls说的很有道理啊
我也身受其苦
--  发布时间:4/9/2008 7:04:00 PM

--  
你们有研究蚁群算法和Java编程吗?我正在研究这一块,希望互相学习探讨一下......
--  作者:BirdOnSky
--  发布时间:5/13/2008 2:59:00 AM

--  

你是什么研究方向?

以下是引用limaggie在2007-3-20 23:15:00的发言:

--  作者:inswords
--  发布时间:5/13/2008 9:09:00 PM

--  
有哪些学校的博导是做web services的?
--  发布时间:5/14/2008 8:43:00 AM

--  
以下是引用inswords在2008-5-13 21:09:00的发言:
有哪些学校的博导是做web services的?

还是根据研究小组来说吧,看看这几年在WWW,ISWC、ESWC等会议上发表的论文就可以知道了。大部分博导自身已经不搞了,尤其是年龄大一些的,基本上都是他的博士或者手底下的年轻老师在搞。

--  发布时间:5/14/2008 9:46:00 AM

--  
他们为什么不自己研究了?是因为这个方向没有前途吗?怎么才能考他们的博士?
--  发布时间:5/15/2008 8:27:00 AM

--  
以下是引用inswords在2008-5-14 9:46:00的发言:
他们为什么不自己研究了?是因为这个方向没有前途吗?怎么才能考他们的博士?

以我导师招博士生的条件来说:

首先你要能通过学校的入学考试,如果你连那个都怕过不了,估计你基本资格都没有,更谈不上被录用了,如果你在导师面前表现出连考试都害怕,导师会怀疑你的能力的,其实考试门槛很低的;

其次,你最好有过相关方面的研究经历,需要对所报考的导师的研究领域有所了解,能够发表你自己的看法最好了,至少在面试的时候或者考前联系的时候表现出强烈的兴趣;

再次,你如果在所报考导师的领域发表过论文,哪怕是不太认可的核心,但是有文章比没有强,这样可以让导师相信你有一定的研究能力,总不至于一些博士招进来了,最后连毕业都成问题,其实这点已经成为很多博导很头疼的问题,完全依靠导师的指导毕业在计算机这个行业可能性颇低,大部分工作还是靠自己独立完成(我的观点,虽然交流等可以提升自己的研究,但是还是靠自己的成分多点)。

提醒一下:如果面试的时候一问三不知,估计你被刷的可能性很大,另外如果表现出单位需求,只想混个文凭的倾向,估计被刷的可能性也比较大。提自己观点的时候也要注意不要瞎说,说一些跟研究很外行的话,也会引起反感,导师会认为你这种观点不可能做研究,也无法做研究。英语和数学是很重要的两个做研究的工具,能展示尽量展示一下吧。

最后,祝各位博士生涯快乐!

--  发布时间:5/15/2008 9:29:00 PM

--  

非常感谢! 另外,请教国内做语义网方向的博导都有哪一些,能否举几个招收时比较公平的?
--  作者:ahongwillbe
--  发布时间:5/16/2008 10:12:00 AM

--  
wi bu shi !  dan mei qu bie
--  作者:wanglianhai
--  发布时间:6/3/2008 9:18:00 AM

--  
会做的帮下忙,我十分急着用。谢谢
wanglianhai04@126.com
  题目如下:

解析XMl file
       A. 将XML file解析出来插入db中,test.xml中oray部分插入到子表中,其他插入到母表中,两表间要有关联;
       B. B.使用C语言

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
- <transaction>
  <trx_id>CPLSTCOD</trx_id>
  <type_id>O</type_id>
  <rtn_code>0000000</rtn_code>
  <code_cate>PRST</code_cate>
  <code_cnt>0032</code_cnt>
- <oary>
  <code>1CUT</code>
  <code_ext>1CUT</code_ext>
  <code_dsc>Pre Cut Line</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>2CUT</code>
  <code_ext>2CUT</code_ext>
  <code_dsc>Cell Cut Line</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>ACLR</code>
  <code_ext>ACLR</code_ext>
  <code_dsc>Autoclave Rework</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>ACLV</code>
  <code_ext>ACLV</code_ext>
  <code_dsc>Autoclave</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>ALTL</code>
  <code_ext>ALTL</code_ext>
  <code_dsc>ALT Laser Repair</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>ASMB</code>
  <code_dsc>ODF</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code_ext>2200</code_ext>
  <code_dsc>Assembly(ODF)</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code_ext>ASMB</code_ext>
  <code_dsc>Assembly(ODF)</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>CELR</code>
  <code_ext>CELR</code_ext>
  <code_dsc>Cell laser repair</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>CLPL</code>
  <code_ext>CLPL</code_ext>
  <code_dsc>Polarizer Line</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>CLT1</code>
  <code_ext>CLT1</code_ext>
  <code_dsc>Cell Cut + LOT1</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>DOQC</code>
  <code_ext>DOQC</code_ext>
  <code_dsc>OQC Dummy</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>EXCG</code>
  <code_ext>EXCG</code_ext>
  <subitem>0000</subitem>
  <code_dsc>Exchanger</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>GAPM</code>
  <code_ext>GAPM</code_ext>
  <code_dsc>Cell Gap Check</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>LOI1</code>
  <code_ext>LOI1</code_ext>
  <code_dsc>LOI-1 Operation</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>LOI2</code>
  <code_ext>LOI2</code_ext>
  <code_dsc>LOT 2</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>LOT2</code>
  <code_ext>0800</code_ext>
  <code_dsc>LOT2</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>OAOI</code>
  <code_ext>OAOI</code_ext>
  <code_dsc>ODF AOI</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>ODF</code>
  <code_ext>ODF</code_ext>
  </oary>
- <oary>
  <code>OQC</code>
  <code_ext>OQC</code_ext>
  <code_dsc>OQC</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>OQCD</code>
  <code_ext>OQCD</code_ext>
  <code_dsc>OQC Dummy</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>OVEN</code>
  <code_ext>OVEN</code_ext>
  <code_dsc>Oven</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>PI</code>
  <code_ext>PI</code_ext>
  <code_dsc>PI Line</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>PIRW</code>
  <code_ext>PIRW</code_ext>
  <code_dsc>PI Rework</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>PNRP</code>
  <code_ext>PNRP</code_ext>
  <code_dsc>cell Laser Repair</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>POLR</code>
  <code_ext>POLR</code_ext>
  <code_dsc>Pola RWK</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>PSHM</code>
  <code_ext>PSHM</code_ext>
  <code_dsc>PS Height Measurement</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>RALV</code>
  <code_ext>RALV</code_ext>
  <code_dsc>RWK Autoclave</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>RJG1</code>
  <code_ext>RJG1</code_ext>
  <code_dsc>Re Judge without Pol.</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>RJG2</code>
  <code_ext>RJG2</code_ext>
  <code_dsc>Re Judge with Pol.</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>RUB</code>
  <code_ext>RUB</code_ext>
  <code_dsc>Rubbing Line</code_dsc>
  </oary>
- <oary>
  <code>SORT</code>
  <code_ext>SORT</code_ext>
  <code_dsc>Sorter</code_dsc>
  </oary>
  </transaction>              

--  作者:songzywb
--  发布时间:6/4/2008 9:43:00 PM

--  
O也是两年了,导师指导不多,团队实力不是很强,学校不是很出名,项目不是很硬。
但是还是要靠自己。经历的过程是及其痛苦的,就像分娩一样,阵痛后应该是幸福。O说的是真正作研究的人。
读博不是赌博,只要踏踏实实的干项目,做研究,读文章,写论文,付出总有回报的。
读博士不单单是学问,O觉得还有重要的一点是修为:学问的修为,品格的修为,人身的修为。
各位可以好好想想,有哪一个行业可以提供给你几乎完全自由的时间来搞研究、作学问?
一旦上了社会,到了单位哪有哪么好的时间和机会?
珍惜吧,抱怨只是推卸自己责任的接口。
努力吧,走上这条路,就不要回头。
祝各位顺利。。

--  作者:Doog
--  发布时间:7/6/2008 4:18:00 PM

--  
58100062  机器学习 数据挖掘的博士生群. 期待您加入.请注明学校.
--  发布时间:7/7/2008 7:55:00 PM

--  
以下是引用songweijia在2008-1-14 14:36:00的发言:

所言极是。
我的qq:  704082470

--  发布时间:7/7/2008 7:58:00 PM

--  
以下是引用songweijia在2008-1-14 22:53:00的发言:
这有什么上纲上线的?我只是发表一下言论,我觉得我的话对lz有用,所以我对他说这样的话。如果楼主本来就考虑过这些问题,他不会感觉到批评的意味。什么叫忠言逆耳?难道bz不能容忍版里面一点理性的交锋么?难道只有人云亦云,互相安慰才是好贴么?

支持你!
QQ   704082470

--  发布时间:7/7/2008 7:59:00 PM

--  
以下是引用caoruanjianxuebao在2008-1-15 12:42:00的发言:
LZ就郁闷去吧,噩梦才刚刚开始,现在就没有哪个导师不是垃圾,98%的大学教授都是垃圾,什么狗屁导师,啥也不会的,导啥呀,就知道到处招摇撞骗,让学生写文章,他来署名。加之那些垃圾杂志的不负责任,你就更惨了。

入木三分。
QQ 704082470

--  作者:welfeng
--  发布时间:7/11/2008 5:51:00 PM

--  
退学吧 见到LZ这样我也不想考了
--  作者:chorus
--  发布时间:7/12/2008 4:10:00 PM

--  
读博关键在于一个心态,因为机会成本很大,外面的世界也异常精彩,如果不是真正喜欢这个领域或者将来想在高校里当老师,不建议读博。
--  作者:cquclfu
--  发布时间:8/8/2008 2:04:00 PM

--  
确实也有这样的体会
--  作者:laiwq
--  发布时间:8/28/2008 10:57:00 PM

--  
其实不一定非得博士才能交流,很多一线的朋友这方面很强
--  作者:zhanghaifei
--  发布时间:9/1/2008 11:24:00 PM

--  
我也是这方面的博士生!
--  作者:zhanghaifei
--  发布时间:9/1/2008 11:25:00 PM

--  
我的QQ:46462490
--  作者:ynuedu
--  发布时间:9/25/2008 9:21:00 AM

--  
Chi Chi Hung, Tsinghua Software Institute,研究服务的先驱,去跟踪他吧。
--  发布时间:9/26/2008 5:25:00 PM

--  
以下是引用ynuedu在2008-9-25 9:21:00的发言:
Chi Chi Hung, Tsinghua Software Institute,研究服务的先驱,去跟踪他吧。

Tsinghua的吗?给个主页看看!

--  发布时间:9/26/2008 5:26:00 PM

--  
Bandwidth sensitive content transformation in pervasive computing

Chi Chi Hung   Lim Yan Hong   
Sch. of Comput., Nat. Univ. of Singapore;

This paper appears in: Computers and Communications, 2000. Proceedings. ISCC 2000. Fifth IEEE Symposium on
Publication Date: 2000
On page(s): 14-19
Meeting Date: 07/03/2000 - 07/06/2000
ISBN: 0-7695-0722-0
References Cited: 16
INSPEC Accession Number: 6721810
Digital Object Identifier: 10.1109/ISCC.2000.860536
Date Published in Issue: 2002-08-06 23:26:45.0

这个是他的文章??

--  作者:meteormatt
--  发布时间:9/27/2008 8:40:00 PM

--  
以下是引用micropuss在2008-5-15 8:27:00的发言:
[quote]以下是引用inswords在2008-5-14 9:46:00的发言:
[/quote]

以我导师招博士生的条件来说:

首先你要能通过学校的入学考试,如果你连那个都怕过不了,估计你基本资格都没有,更谈不上被录用了,如果你在导师面前表现出连考试都害怕,导师会怀疑你的能力的,其实考试门槛很低的;

其次,你最好有过相关方面的研究经历,需要对所报考的导师的研究领域有所了解,能够发表你自己的看法最好了,至少在面试的时候或者考前联系的时候表现出强烈的兴趣;

再次,你如果在所报考导师的领域发表过论文,哪怕是不太认可的核心,但是有文章比没有强,这样可以让导师相信你有一定的研究能力,总不至于一些博士招进来了,最后连毕业都成问题,其实这点已经成为很多博导很头疼的问题,完全依靠导师的指导毕业在计算机这个行业可能性颇低,大部分工作还是靠自己独立完成(我的观点,虽然交流等可以提升自己的研究,但是还是靠自己的成分多点)。

提醒一下:如果面试的时候一问三不知,估计你被刷的可能性很大,另外如果表现出单位需求,只想混个文凭的倾向,估计被刷的可能性也比较大。提自己观点的时候也要注意不要瞎说,说一些跟研究很外行的话,也会引起反感,导师会认为你这种观点不可能做研究,也无法做研究。英语和数学是很重要的两个做研究的工具,能展示尽量展示一下吧。

最后,祝各位博士生涯快乐!

好对啊
--  作者:wuyou205
--  发布时间:10/22/2008 11:20:00 PM

--  
就是~
--  作者:shanjianfang
--  发布时间:10/24/2008 11:06:00 AM

--  
同情你呀,我也和你一样
--  作者:63henry.black
--  发布时间:10/29/2008 5:33:00 AM

--  
国内的博士没什么意思
--  作者:qupanWind
--  发布时间:10/29/2008 9:43:00 AM

--  
现在读研究生,硕士也好,博士也好,都是混饭吃的。从而从这些研究生中毕业的老师大多也是这个心态。悲哀!
我这个硕士文凭还不知道什么时候混得到!我硕士毕业后肯定不当老师,也不继续读了,真是误人误己。
W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
433.594ms