以文本方式查看主题

-  W3CHINA.ORG讨论区 - 语义网·描述逻辑·本体·RDF·OWL  (http://bbs.xml.org.cn/index.asp)
--  『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』  (http://bbs.xml.org.cn/list.asp?boardid=2)
----  同志们,谁用过Fact或者Racer?[求助]  (http://bbs.xml.org.cn/dispbbs.asp?boardid=2&rootid=&id=11363)

--  作者:monbit
--  发布时间:10/28/2004 11:37:00 AM

--  同志们,谁用过Fact或者Racer?[求助]
怎么使用阿?我运行了一下怎么没有头绪?
--  作者:ChouBill
--  发布时间:10/28/2004 12:16:00 PM

--  
我也和你一样啊,慢慢玩吧,我刚刚用Rice把Graph玩出来,估计后面就是玩那些命令了吧。

高手在哪里啊?指导一下Racer怎么个玩法吧,就以W3C上面的wine.rdf和food.rdf为例吧。

--  作者:wyh2004
--  发布时间:10/31/2004 10:06:00 PM

--  
Racer的使用主要是用它的命令进行知识库的管理和查询,一般用Rice来和它交互。
Racer一般与本体构建工具如Oil-ed和Protege协同使用,用racer可以对你构建的知识库进行验证、包含关系推理和个体查询,你可以看看Racer的参考手册,里面有详细的说明。
需要注意一个问题,如果你的知识库是RDF、OIL和OWL的,racer不能对它进行概念查询,Racer的很多命令都是针对KRSS知识库的(Racer自带的例子中的.racer文件)。
--  作者:ChouBill
--  发布时间:11/1/2004 5:00:00 PM

--  
什么是概念查询?Racer能够对OWL进行推理吗?
--  作者:wyh2004
--  发布时间:11/2/2004 8:55:00 PM

--  
可能是我的描述不够明确,Race可以进行很多推理查询,例如(describe-concept CN &optional (tbox-or-abox *current-tbox*) (stream *standard-output*)),(concept-children C &optional (TBN (tbox-name *current-tbox*))),这两个命令分别用于查询一个给定概念的描述和查询一个概念的子概念。
如果你的知识库是RDF、OIL和OWL的,在你使用这些命令是,Racer 会提示没有定义这个概念,只有当你的知识库是KRSS的,也就是说Examples中的.racer文件,就可以使用这些概念。我说的概念查询就是涉及到概念名的一些命令,在手册中都有说明。
--  作者:jinjunqiang
--  发布时间:11/16/2004 11:23:00 AM

--  
我用的是 RACER Server racer-1-7-23-windows
启动racer.exe
然后在protege中,点击按钮“Classifiy Taxonomy”,
protege自动调用 racer提供的服务
--  作者:jhnwu
--  发布时间:11/16/2004 11:43:00 AM

--  
好像很有用,能给个连接提供racer的下载吗
--  发布时间:11/16/2004 2:06:00 PM

--  
见http://www.sts.tu-harburg.de/~r.f.moeller/racer/
--  发布时间:11/16/2004 2:09:00 PM

--  
to jinjunqiang,现在我们正在研究dig接口,希望对racer有一个更深的了解
--  作者:iamwym
--  发布时间:11/16/2004 6:46:00 PM

--  
racer是两德国人搞一个reasoning,inference的server,蛮强悍的,如果想了解深些,直接写信给作者好了,呵呵。
--  作者:whale
--  发布时间:11/16/2004 10:28:00 PM

--  
看了两篇racer的论文
还得对描述逻辑这些玩意熟了 才能了解
--  作者:admin
--  发布时间:11/16/2004 11:47:00 PM

--  
以下是引用monbit在2004-11-16 14:06:05的发言:
见http://www.sts.tu-harburg.de/~r.f.moeller/racer/

上国外网站需要付费的同学也可以本地下载,链接请看本版的置顶贴(为防止由于链接变动造成的无效链接,恕不直接贴出下载链接)

--  作者:yayatu
--  发布时间:11/19/2004 9:48:00 AM

--  

能否给个你看的两篇论文的链接啊,俺最近也在扣FaCT和Racer
   谢谢哦!!!!
--  作者:yayatu
--  发布时间:12/3/2004 10:06:00 AM

--  

你用的protge是什么版本的啊?
   我用的是2.1.2,但是在执行classify taxonomy 的时候出错了

--  作者:mangz
--  发布时间:12/22/2004 6:05:00 PM

--  
用3.0beta没有问题
--  作者:yqdi
--  发布时间:4/13/2006 3:24:00 PM

--  
racer在哪里能够下载?
W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
93.750ms