以文本方式查看主题

-  W3CHINA.ORG讨论区 - 语义网·描述逻辑·本体·RDF·OWL  (http://bbs.xml.org.cn/index.asp)
--  『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』  (http://bbs.xml.org.cn/list.asp?boardid=2)
----  [求助]请教protege3.1中owlviz显示的关系图在显示区的左上角,并且不能全部显示,需要什么设置吗?  (http://bbs.xml.org.cn/dispbbs.asp?boardid=2&rootid=&id=30358)

--  作者:xg011
--  发布时间:4/11/2006 10:43:00 AM

--  [求助]请教protege3.1中owlviz显示的关系图在显示区的左上角,并且不能全部显示,需要什么设置吗?
急盼高手的解答,万分感谢!!!
--  作者:trureal
--  发布时间:4/11/2006 11:17:00 AM

--  
中文支持有问题,建议所有的class用英文表示
--  发布时间:4/11/2006 11:59:00 AM

--  
protege3.1不是支持中文吗?
我刚才试了一下,我把我的中文全部改成英文后确实好了,然后我一个一个再改回中文,也可以。但是当我再继续加入新的中文的类时就又不可以了。
--  作者:trureal
--  发布时间:4/11/2006 5:32:00 PM

--  
是这样的,我也遇到这个问题,可能是owlviz这部分对中文的支持仍有问题.其实你把英文改成中文后,刷新一下就会出现问题的,所以说 应该还是对中文支持的问题.

--  发布时间:4/12/2006 10:11:00 AM

--  
谢谢,非常感谢!
--  发布时间:4/12/2006 10:19:00 AM

--  
我再请教您个问题吧,我现在已经把类全部换成英文的了,但是我做的这个本体里面的类都是有先后顺序的,如果换成英文后,顺序就被打乱了,并且刷新一次顺序换一次,我应该怎么设置才能让它的顺序不变?谢谢您!
--  作者:iamwym
--  发布时间:4/12/2006 3:04:00 PM

--  
下载graphviz,安装了就好了
--  发布时间:4/12/2006 5:40:00 PM

--  
我安装了graphviz了
--  发布时间:4/12/2006 5:59:00 PM

--  
既然protege不能很好的支持中文,那么有没有一个完全支持中文的构建本体的软件呢?如果有的话它有什么功能与不足呢?
--  作者:lifang_930
--  发布时间:7/25/2007 11:20:00 AM

--  
请问owlviz在protege在那?我怎么没找到?
谢谢
--  作者:lucia
--  发布时间:7/26/2007 4:34:00 PM

--  
我下载了graphviz,但是没有安装的那个软件阿,谁能告诉我是我下错了吗?如果没有下错,这个怎么安装阿
--  作者:zhaoydtx
--  发布时间:8/21/2007 10:17:00 AM

--  
我安装的是graphviz-2.6-1.fc4.x86_64,现在点击“OWLViz” 标签,不报DOT error,但是图都重叠的显示在左上角,并且看不全,请问这是怎么回事阿?
--  作者:本体库
--  发布时间:8/21/2007 12:22:00 PM

--  
选择options选项,对layout options和display options进行设置,然后refresh
--  作者:zhaoydtx
--  发布时间:8/23/2007 11:38:00 AM

--  
请问楼上的说的是project->configure中的 options选项吗?我的里面没有你所说的layout options和display options呀,然后我将options里面的项全选上,但是图仍然在左上角,看不全,请问还有什么办法吗?多谢!
--  作者:woshishui106
--  发布时间:8/23/2007 1:44:00 PM

--  
标签下面的工具栏倒数第二个图标为option选项,里面有layout,dispaly ,ui选项

--  作者:woshishui106
--  发布时间:8/23/2007 1:50:00 PM

--  
看看是不是路径设置正确。在安装目录下,有类似的路径结构:我的是D:\Protege_3.3\plugins\dfki.protege.ontoviz下面有个protege.properties文件,用记事本打开,按照原来的路径样式修改成自己的graphviz的安装路径。
我刚开始也是图展不开,安装了graphviz后,设置好路径,就可以正常显示了

--  作者:viaphone
--  发布时间:12/25/2008 9:24:00 PM

--  
以下是引用lucia在2007-7-26 16:34:00的发言:
我下载了graphviz,但是没有安装的那个软件阿,谁能告诉我是我下错了吗?如果没有下错,这个怎么安装阿

是啊,这个软件怎么安装?
--  作者:boxsc
--  发布时间:12/25/2008 11:14:00 PM

--  
Update your protege 3.1 to 3.4 full will be better support the graphic interface.
--  作者:gkc1982
--  发布时间:2/26/2009

--  
for Protege 4:

1, download ans insall Graphviz 2.20.3.1

2, configuration in Progege:
File ->  preferences
find OWL Viz, set path

then OK!

--  作者:monicashu
--  发布时间:2/26/2009 11:10:00 AM

--  
Project–>Configure
--  作者:monicashu
--  发布时间:2/26/2009 11:12:00 AM

--  
我是在图里点右键,show class,把那个数值提高些
W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
1,929.688ms