以文本方式查看主题

-  W3CHINA.ORG讨论区 - 语义网·描述逻辑·本体·RDF·OWL  (http://bbs.xml.org.cn/index.asp)
--  『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』  (http://bbs.xml.org.cn/list.asp?boardid=2)
----  有没有朋友有关于本体用于故障诊断的  (http://bbs.xml.org.cn/dispbbs.asp?boardid=2&rootid=&id=31927)

--  作者:zyq569
--  发布时间:5/8/2006 8:09:00 PM

--  有没有朋友有关于本体用于故障诊断的
有没有朋友有关于本体用于故障诊断方面的资料?
--  作者:iamwym
--  发布时间:5/9/2006 3:58:00 AM

--  
这个是个很有趣的本体应用方向,decision support
--  作者:icebuddy
--  发布时间:5/9/2006 8:11:00 AM

--  
现在做ds的多啊,我也是
--  作者:MerryZhang
--  发布时间:5/9/2006 1:25:00 PM

--  
故障诊断应该和数据挖掘联系起来.
目前数据挖掘和故障诊断的数据基础是关系数据库,和元数据。元数据本身也是一种语义技术,可以从这个地方入手,将元数据用本体描述。你可以看一下Oracle 10.2的版本数据库。是基于RDF的。
另外一个研究点就是本体建模,建模你可以参考CommonKADS知识工程方法。
--  发布时间:10/27/2006 9:50:00 PM

--  
很久没来了,谢谢大家
--  作者:jky1983
--  发布时间:11/1/2006 8:01:00 PM

--  
我不是研究这个方面的,不过觉得挺有意思的
--  发布时间:11/5/2006 8:29:00 PM

--  
请问小弟用protege建立了一个本体,要调用它是不是要安装一个jena api才行?
--  发布时间:11/6/2006 9:27:00 AM

--  
是需要用Jena调用!
--  发布时间:11/6/2006 7:18:00 PM

--  
我要装java吗,是不是只要安装jena就行了,这个在那里下载?
--  发布时间:11/7/2006 9:14:00 AM

--  
当然要装JAVA了阿,Jena是JAVA api
--  发布时间:11/10/2006 9:50:00 PM

--  
不好意思,我不知道,请问是否装了java 之后再装jena.
--  发布时间:11/12/2006 5:40:00 PM

--  
JAVA first
--  发布时间:11/16/2006 9:28:00 PM

--  
这个 jena怎么安装?没有什么可执行文件啊?
--  发布时间:11/17/2006 9:07:00 AM

--  
你做过Java开发吧?导入Jena API 啊!
--  发布时间:11/18/2006 8:26:00 AM

--  
我没有用过java!
W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
7,671.875ms