以文本方式查看主题

-  W3CHINA.ORG讨论区 - 语义网·描述逻辑·本体·RDF·OWL  (http://bbs.xml.org.cn/index.asp)
--  『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』  (http://bbs.xml.org.cn/list.asp?boardid=2)
----  请问做本体概念相似度计算以后好找工作吗  (http://bbs.xml.org.cn/dispbbs.asp?boardid=2&rootid=&id=47693)

--  作者:chris
--  发布时间:5/28/2007 11:52:00 PM

--  请问做本体概念相似度计算以后好找工作吗
导师天天让我做
可是我不想作
我只是硕士,不想做理论
只想找工作
我这个研究生算是费了
郁闷
心情很差
--  作者:iamwym
--  发布时间:5/29/2007 2:08:00 AM

--  
你不想做就不要做咯。怕导师不给你毕业,那就勉强做咯。
硕士做什么都无所谓,编程牛了,工作自然手到擒来。
--  作者:受伤的鱼
--  发布时间:5/29/2007 12:28:00 PM

--  
本体概念相似度方面,理论性太强,应用性很差,没什么应用前途.
--  作者:goodhero
--  发布时间:5/29/2007 9:39:00 PM

--  
现在的硕士好像多练coding比较实际一些
--  作者:baojie
--  发布时间:5/29/2007 11:44:00 PM

--  
难道硕士就不要分析问题,解决问题了?

做什么具体题目并不关键,关键是学习解决问题的流程。本体概念相似度计算, 理论性在语义网研究中已经算不得太深的,是有很强实践性的一个题目。

实际上,在数据集成,信息检索,生物信息学等很多问题上,本体概念相似度计算都是很有用的方法。

--  作者:受伤的鱼
--  发布时间:5/30/2007 8:29:00 AM

--  
baojie 说的不对,误人子弟,居心叵测,狼子野心.楼主小心!还是编代码实际一点........
--  作者:leopard
--  发布时间:5/30/2007 8:53:00 AM

--  
“baojie 说的不对,误人子弟,居心叵测,狼子野心.楼主小心!还是编代码实际一点........”

这个也太搞了吧!

--  发布时间:5/30/2007 9:25:00 PM

--  
以下是引用iamwym在2007-5-29 2:08:00的发言:
你不想做就不要做咯。怕导师不给你毕业,那就勉强做咯。
硕士做什么都无所谓,编程牛了,工作自然手到擒来。

wym,我自然编程不牛啊
编程牛了,我还担心什么
该如何提高编程能力呢?这是个问题
--  发布时间:6/3/2007 1:04:00 AM

--  
编一个本体匹配器不就牛了
--  作者:lsp_jlu
--  发布时间:6/3/2007 6:19:00 PM

--  
哈哈,其实吧,跟做什么没有关系的,关键是你的兴趣在哪里,没有兴趣做什么都不行的。编程和理论是互补的吧
--  作者:wolfel
--  发布时间:6/4/2007 10:13:00 PM

--  
硕士做找个毕业应该不是很好找工作的,要么直接读博士,要么从读硕士开始就做工程。
--  作者:QQ_sem
--  发布时间:6/5/2007 11:08:00 AM

--  
以下是引用baojie在2007-6-3 1:04:00的发言:
编一个本体匹配器不就牛了

真的很牛!!
安心学习吧,要不你就要有思想,要不你编程超强,一直郁闷下去你将失去所有机会。不过有思想的比动手实现的钱多啊,因为程序员太多了有思想的却没几个。现实点没什么不好,只是楼主也不愿意一辈子当人家的手受人指挥吧。
--  发布时间:6/6/2007 12:43:00 AM

--  
我基本不同意李开复的所谓“程序员是一个可以终身从事的职业”。这就好比说卖烧饼是一个可以终身从事的职业,民工是一个可以终身从事的职业 之类的正确的废话。

什么是一个好的程序员?我看coding固然重要,algorithm固然也重要,可是更重要的是给你一个问题,让你在茫然不知其所以然中,分析问题,寻找线索,查询资源,设计方案,与人沟通,直到解决问题。如果不是满足于做一个编码工匠,做一个research还是对成就一个高素质的程序员很有帮助的。

--  作者:dada-bear
--  发布时间:6/6/2007 10:53:00 AM

--  
感觉编程也很重要,研究也很重要,两个都想抓的时候往往什么也抓不着。手忙脚乱的,还不如静下心来做一点,在研究的过程中用到编程了,就顺便学点这方面的东西。
--  发布时间:6/6/2007 1:00:00 PM

--  
以下是引用dada-bear在2007-6-6 10:53:00的发言:
感觉编程也很重要,研究也很重要,两个都想抓的时候往往什么也抓不着。手忙脚乱的,还不如静下心来做一点,在研究的过程中用到编程了,就顺便学点这方面的东西。

说的很好
关键是这个方面需要编程的ms很少
--  作者:maomaogougou
--  发布时间:7/2/2007 4:49:00 PM

--  
自己的兴趣关注在哪?就去做,只要做了就是一种积累!
--  作者:gzfxxy1978
--  发布时间:7/6/2007 9:42:00 AM

--  
等到本体从实验室走出来,我们都一大把年纪了。
--  作者:myl
--  发布时间:7/8/2007 4:42:00 PM

--  
呵呵,随你的便
--  作者:ejun_2006
--  发布时间:8/12/2007 10:54:00 AM

--  
哈哈 这个话题不错 我也正郁闷着呢

欢迎高手继续指点!!

--  作者:xiuxiannanzi
--  发布时间:8/12/2007 11:15:00 AM

--  
概念相似度算是比较简单的了,努力做吧,走了这条路了就没有什么好说的~!
--  作者:hunterdong
--  发布时间:8/13/2007 7:26:00 AM

--  
重要的还是做一点实践,无论是工程项目,或者自己结合商业需求,做一些小规模的实验。
--  作者:hzhe
--  发布时间:8/15/2007 5:42:00 PM

--  
还好呢!有具体点的方向呢,我们老师就告诉我们研究本体,
可学了大半年了本体是啥都不明白啊?别说具体的了,
有了明确的方向,就学吧!不会白学!
--  作者:shujian
--  发布时间:4/26/2008 8:29:00 AM

--  
科研和找工作可能不会结合的那么好,到企业上班不一定要科研好,到科研单位可能还是要做点科研的!
--  作者:wacn
--  发布时间:4/30/2008 3:43:00 PM

--  
感觉做这个方向对找工作没什么用
--  作者:supergg
--  发布时间:5/8/2008 3:47:00 PM

--  
就当是提高素质了!其实编程就不是不断的练习,说白了抄别人的。
如果看的书多了,懂的知识多了,研究能力也有了,以后再学新东西就很容易了,
就像J2EE的框架,不过出多少新的框架,原理懂了,都很好学!
--  作者:270583577
--  发布时间:5/9/2008 4:16:00 PM

--  
楼主要是觉得没用 那我问你:你现在可以不继续做了吗?
如果可以  那赶紧找个你感兴趣或者能赚钱的方向奔去~~~
如果不可以 那就做呗 这东西是趋势发展 灌脑子里也不会有坏处滴~~~

--  作者:bdwangshuai
--  发布时间:5/14/2008 7:58:00 PM

--  请问你研究的本体相似度计算
请问你本体相似度计算是用的什么方法,能不能介绍一下
W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
156.250ms