以文本方式查看主题

-  W3CHINA.ORG讨论区 - 语义网·描述逻辑·本体·RDF·OWL  (http://bbs.xml.org.cn/index.asp)
--  『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』  (http://bbs.xml.org.cn/list.asp?boardid=2)
----  请教知网(HowNet)的使用  (http://bbs.xml.org.cn/dispbbs.asp?boardid=2&rootid=&id=60401)

--  作者:foreverdy
--  发布时间:3/25/2008 1:30:00 AM

--  请教知网(HowNet)的使用
看到很多关于知网(HowNet)的文章,文章中都说用知网实现了相似度计算,但一般都没有写出使用细节,想请教的问题是:现在知网提供下载的哪些文件是可以用来做相似度计算的;是不是一定要付费才能买到?
  这个问题困惑我好久,希望各位给我解答或一些提示,谢谢了
--  作者:jpz6311whu
--  发布时间:3/25/2008 2:33:00 AM

--  
付费的
--  发布时间:3/25/2008 9:58:00 AM

--  
如果不用它提供的API,可不可以直接用他的文档资源,自已来编写相似度计算的程序呢
--  作者:jpz6311whu
--  发布时间:3/25/2008 10:25:00 AM

--  
比较难吧,原始概念数据不是免费的,光有相似度程序也没有用,就像WordNet一样,如果没有那个词库,用WordNet API做不了事情的
--  作者:ChouBill
--  发布时间:3/25/2008 11:00:00 AM

--  
买一套吧,还是挺好用的
--  发布时间:3/25/2008 3:21:00 PM

--  
有没有人买过啊,大概多少钱,我给他们发过邮件,但是没有回啊
--  作者:ChouBill
--  发布时间:3/25/2008 3:32:00 PM

--  
我在两年以前买过,还价后大约3万块钱,不过现在物价都在上涨ing
--  发布时间:3/25/2008 4:13:00 PM

--  
不会吧,这么贵,为了做个论文,花这么多钱,真的怕是划不来吧
--  发布时间:3/26/2008 9:45:00 AM

--  
我问了他们的客服,说要7.8万用三年,以后每年4千8,天啊
看来这条路是走不通啊
--  作者:littlea
--  发布时间:3/27/2008 10:09:00 PM

--  
这么贵,怎么买啊
--  作者:mkII
--  发布时间:3/28/2008 10:58:00 AM

--  
很不划算。本来搞研究的经费一般都不太充裕。
至于作应用的,就算基于它开发出了产品,后续的收费怎么说,也许会很恐怖。
--  发布时间:3/28/2008 6:10:00 PM

--  
说的对
--  发布时间:3/28/2008 6:18:00 PM

--  
真的,有人知道怎么用吗,必须买啊,有没有免费使用的
--  作者:xuniverse
--  发布时间:4/9/2008 8:06:00 PM

--  
好家伙,7万8啊,我天,导师还叫我在论文里运用下HOwNet,看来不行了
--  作者:xuniverse
--  发布时间:4/9/2008 8:09:00 PM

--  
看来经费不足的兄弟们只能研究下理论的东西了啊
--  发布时间:4/10/2008 5:50:00 PM

--  
不知道能不能想个什么方法能用一下阿,有没有高手能办到的!
--  作者:darcy5460
--  发布时间:4/10/2008 10:48:00 PM

--  
好像比较贵
--  作者:dvdface
--  发布时间:4/30/2009 1:25:00 AM

--  
有没有盗版啊, 网上提供的都是软件,没有API的。
--  作者:zengshuqin
--  发布时间:12/29/2010 5:04:00 PM

--  
童鞋,知网在哪里买的,怎么联系呀?
--  作者:lowpair
--  发布时间:1/31/2011 4:24:00 PM

--  
牛,7万8,谁还有知网的相关资源?
W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
5,931.641ms