以文本方式查看主题

-  W3CHINA.ORG讨论区 - 语义网·描述逻辑·本体·RDF·OWL  (http://bbs.xml.org.cn/index.asp)
--  『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』  (http://bbs.xml.org.cn/list.asp?boardid=2)
----  Jena eclipse  (http://bbs.xml.org.cn/dispbbs.asp?boardid=2&rootid=&id=60551)

--  作者:bbym010
--  发布时间:3/28/2008 10:05:00 AM

--  Jena eclipse
下载了jena.zip,请问怎么和eclipse结合

--  作者:koolfenglei
--  发布时间:3/28/2008 10:41:00 AM

--  
将压缩包解压后,在eclipse建项目的时候,将那些包导入就行了!
--  发布时间:3/28/2008 8:52:00 PM

--  
哦  谢谢
请问是lib下得那些包吗
--  发布时间:3/28/2008 10:43:00 PM

--  
对,建项目的时候,把java中的lib包和jena下的lib包里的所有jar文件包含进去就行了!
--  作者:xiuxiannanzi
--  发布时间:3/28/2008 10:48:00 PM

--  
是的类!!!!!!!!!!!!!!!
--  发布时间:3/29/2008 10:21:00 AM

--  
谢谢 在请教一个弱弱的问题:

我刚接触本体,一直没弄清本体文件和关系数据库的关系.比如说你把本体文件放到Mysql中的作用是什么啊 ;
本体文件放入Mysql中是什么形式的啊,作为一个字段的内容吗
期待着大家的回答,不胜感激

--  发布时间:3/29/2008 12:44:00 PM

--  
把本体存到文件中在本体很少的时候进行查询还是很好的,但是当本体很多的时候,查找的效率会很低!当本体很多的时候,把本体文件存储到数据库中,本体以三元组的形式存储,查找效率还是很可观的!
--  作者:darcy5460
--  发布时间:3/29/2008 8:55:00 PM

--  
学习...
--  作者:micropuss
--  发布时间:3/30/2008 10:15:00 AM

--  
以下是引用bbym010在2008-3-29 10:21:00的发言:

我刚接触本体,一直没弄清本体文件和关系数据库的关系.比如说你把本体文件放到Mysql中的作用是什么啊 ;
本体文件放入Mysql中是什么形式的啊,作为一个字段的内容吗

本体存入数据库主要还是为了提高访问的效率,提高查询的速度,对于小本体或者存储空间在50M左右以下的本体来说,文件和数据库看不出区别,但是当本体很大时,比方说1G这个时候用RDBMS存储的话,优势就可以显现出来了。

Jena存储本体采用7个表,而Protege存储的时候我发现只有一个表,9个字段,哪位达人说明一下!!

--  发布时间:3/31/2008 9:40:00 PM

--  
以下是引用koolfenglei在2008-3-29 12:44:00的发言:
把本体存到文件中在本体很少的时候进行查询还是很好的,但是当本体很多的时候,查找的效率会很低!当本体很多的时候,把本体文件存储到数据库中,本体以三元组的形式存储,查找效率还是很可观的!

能不能说一下 三元组的形式啊 谢谢
--  发布时间:3/31/2008 9:42:00 PM

--  
以下是引用micropuss在2008-3-30 10:15:00的发言:
[quote]以下是引用bbym010在2008-3-29 10:21:00的发言:

[/quote]

本体存入数据库主要还是为了提高访问的效率,提高查询的速度,对于小本体或者存储空间在50M左右以下的本体来说,文件和数据库看不出区别,但是当本体很大时,比方说1G这个时候用RDBMS存储的话,优势就可以显现出来了。

Jena存储本体采用7个表,而Protege存储的时候我发现只有一个表,9个字段,哪位达人说明一下!!

期待回复 同时请问Jena存储本体采用7个表 能不能说的详细一点啊 谢谢
--  发布时间:4/1/2008 11:05:00 PM

--  
三元组指的就是(p,s,o):(Predicate,Subject,Object);其中Predicate是(Subject,Object)的一个二元谓词;在将本体存入Mysql中时,共生成七个表,这七个表记录了三元组,以及它们之间的关系,比如子类和父类,传递关系等等;
--  发布时间:4/2/2008 9:31:00 PM

--  
以下是引用micropuss在2008-3-30 10:15:00的发言:

请问你说的protege存储的一个表是在哪看的啊,是mysql中的data目录下吗 ,那个.frm打开全是乱码啊,不知道那个表的个字段的含义是什么.谢谢
--  作者:似水年华0085
--  发布时间:5/27/2008 9:35:00 AM

--  
弱弱的问一下:Eclipse 中怎么导入包啊?刚接触eclipse,我下载了一些应用程序,总是执行不了,是不是因为项目里缺少包啊
--  发布时间:5/27/2008 9:36:00 AM

--  
弱弱的问一下:Eclipse 中怎么导入包啊?刚接触eclipse,我下载了一些应用程序,总是执行不了,是不是因为项目里缺少包啊。特着急,请求赐教
--  作者:jpz6311whu
--  发布时间:5/27/2008 11:27:00 AM

--  
以下是引用似水年华0085在2008-5-27 9:36:00的发言:
弱弱的问一下:Eclipse 中怎么导入包啊?刚接触eclipse,我下载了一些应用程序,总是执行不了,是不是因为项目里缺少包啊。特着急,请求赐教

可以看看Eclipse自带的help教程,里面介绍得很详细
--  发布时间:5/27/2008 3:50:00 PM

--  
好的,谢啦

--  作者:futantan
--  发布时间:5/30/2008 9:59:00 AM

--  
学习了!希望以后高手多在这讨论一下,也给我们一些学习的机会
谢了!
W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
97.656ms