以文本方式查看主题

-  W3CHINA.ORG讨论区 - 语义网·描述逻辑·本体·RDF·OWL  (http://bbs.xml.org.cn/index.asp)
--  『 XML源码及示例(仅原创和转载) 』  (http://bbs.xml.org.cn/list.asp?boardid=32)
----  XML网站展示  (http://bbs.xml.org.cn/dispbbs.asp?boardid=32&rootid=&id=5349)

--  作者:forxm
--  发布时间:10/31/2003 4:07:00 PM

--  XML网站展示
西北工业大学 阳光经纬网站
说明:本网站首页导航栏上的下拉菜单中的链接,以及各次级页面中的信息都是调用XML数据
网站入口:http://202.117.83.12/jijian
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LifeNT Studio论坛
说明:ASP+XML
网站入口:http://lifent.5i6.net/
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
jadedrip做的中国游戏开发者
网站入口:http://www.chinagamedev.net/
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
forxm的网站
HTM入口:http://www.viviasoft.com/polyhedra/gb_index.htm
XML入口:http://www.viviasoft.com/polyhedra/gb_index.xml
kinglly的网站
网站入口:http://kinglly-w.go.nease.net/index.xml
stonerain的网站
网站入口:http://mpp.stonerain.com
介绍:一个用XML+XSL显示做客户端动态数据显示的网站。
生命动力讨论组
网站入口:http://www.cranesnet.com/site/xbbs/index.html
太平洋电脑网论坛
网站入口:http://itbbs.pc.com.cn/main.html
电子科技大学 一网情深BBS
网站入口:http://bbs.uestc.edu.cn/newbbs.htm

欢迎补充

[此贴子已经被admin于2004-6-10 19:48:12编辑过]

--  作者:qinpu
--  发布时间:11/1/2003 3:55:00 AM

--  
我用的是 MozillaFirebird 0.7 @ Linux 2.4.20,只能看到源码,看不到加载样式表之后的变换。

如果在服务器端完成XML变换,兼容性会好一些,至少不依赖于 MS XML Processor

--  作者:qinpu
--  发布时间:11/1/2003 4:12:00 AM

--  
webtree,这个名字和我以前参加的一个项目一样,呵呵,有意思
--  作者:forxm
--  发布时间:11/1/2003 12:44:00 PM

--  
谢谢支持
这个网站在设计时有以下考虑:

1. 静态xml编码

2. 如果在服务器端进行xslt转换,一来每次做的计算工作相同,不合算,二来树型结构的转换计算量大,一般服务器无法负担,所以将转换工作移到客户端,并采用下面的策略应对兼容性问题

3. 只对最流行的浏览器设计纯xml页面,对其它类型的平台和浏览器提供html和文本方式访问的支持

4. 关于速度问题,可能有以下几个原因对速度造成影响
a) 实际文件尺寸总和不大(单个文件大多小于5k,和一个只下载1次即可的160k flash),但文件数量多,特别是一些关键的xsl文件,不下载完页面不可能显示.
b) 机器速度, 本机转换xml至树型结构的页面须要时间,作者的电脑p4_1.6G/256ddr/56kmodem访问还不算太慢,但公司的电脑p2_350/256M/adsl则有些慢了,有时本机测试时浏览器还会死掉,要杀掉任务才行.
c) flash动画慢,因为是脚本语言,没有办法解决,机器速度快就会好点,作者的机器在动画对象小于100个时还算比较流畅,再多也不行了,国外有很多网站用的是java.

5. 个人想法,xml是以数据为中心,如果xml最终占主导,那么以后网络中传输的大部分应是xml数据,数据解释器只初始化传输一次即可.在服务器解释并将解释后的结果送出只是一种暂时的方法.例如这个网站,如果linux平台上有支持xslt的浏览器,则只须为这种浏览器增加几个xsl文件即可,xml文件都不必修改.

不知以上的想法有没有问题,请多提意见和建议.
再次谢谢支持

--  作者:Entice.L
--  发布时间:11/5/2003 10:07:00 PM

--  
8错,帮你顶一下,努力呀,以后我有不懂的就请教你喽
--  作者:admin
--  发布时间:11/22/2003 11:14:00 PM

--  
不错
--  作者:lsaturn
--  发布时间:11/23/2003 5:05:00 PM

--  
不错
不知道那个flash是怎么制作的,说说原理嘛
--  作者:阳光小虾
--  发布时间:11/25/2003 12:28:00 AM

--  
厉害!偶今后也找你了,嘿嘿。。。
--  作者:wellcer
--  发布时间:11/25/2003 10:23:00 AM

--  
小弟佩服佩服
不过,阁下怎么用flash做3d呢?vrml不是来的更直观吗?
时下,x3d也很有前景哦,阁下的多面体研究如此了得,3dweb应该可以玩得转的哦
--  作者:wellcer
--  发布时间:11/25/2003 10:28:00 AM

--  
接10楼……

forxm:
小弟我学机械的,最近碰到一些需要多面体知识的问题——机器人碰撞检测
比如左右手的两个机械臂如何协调工作,要求不发生碰撞,
传统上是用凸多面体的干涉来做的,但是机械臂可能出现凹多面体的情形,
阁下可以提供求解策略吗?

此外还有涉及TSP问题的作业规划,阁下有研究吗?
还请阁下不吝赐教哦:)

--  作者:victor
--  发布时间:11/25/2003 3:19:00 PM

--  
bucuo
咱周围就没有想你搞研究的!
--  作者:faly
--  发布时间:11/26/2003 7:55:00 AM

--  
顶一下
很高深
--  作者:lemonfish
--  发布时间:11/26/2003 3:03:00 PM

--  
忽忽~~~~,我还没做过呢,致使改过一些网页,以后不懂就问你了^_^
--  作者:dhwwhd
--  发布时间:11/26/2003 8:34:00 PM

--  
这位仁兄做出来的东西让我割目相看,说真的XML方面的书籍看了不少,概念一大堆,可是就是不知道该去做些什么出来。网上的介绍的文章可谓是铺天盖地,请问能做东西的人有几个。看了你的东西,我自叹不如。XML到底能做什么?我现在也不太清楚,可能是没有做出实际性的东西,ASP那一套东西,我自认为较熟了,也曾经改造过一些代码。不过是从原来的模式:
客户端--服务器--数据库--服务器--客户端转换现有的模式:客户端--服务器--数据库--XML--服务器--客户端。XML数据由客户端来处理而已。没有做实质性的东西来。哪仁兄能告诉我们怎么才能做实质性的东西来。
--  作者:lgywypb
--  发布时间:12/1/2003 11:41:00 AM

--  
没说的,佩服得5体投地.如果能把设计的过程以及相关资料(源文件等)一步步传上来就好喽
--  作者:xcmd
--  发布时间:12/1/2003 4:51:00 PM

--  
接楼上的……
对啊,对啊~
--  作者:leim
--  发布时间:12/2/2003 11:13:00 PM

--  
等待中。。。。。。。。。。
--  作者:小手冰凉
--  发布时间:12/5/2003 11:19:00 AM

--  
我想做一个XML 的电子病历系统 希望加你QQ多多指教
我的QQ是33611762
谢谢!~
--  发布时间:12/5/2003 11:20:00 AM

--  
不错 可以加我QQ 吗?33611762
谢谢!
--  发布时间:12/5/2003 11:21:00 AM

--  
可以加我QQ吗?想请教你!33611762
--  作者:空心菜
--  发布时间:12/11/2003 11:12:00 AM

--  
强啊
强烈学习中
--  作者:wh010607
--  发布时间:12/11/2003 1:12:00 PM

--  
不错
你的网站除了用XML,还用了哪些东西,可以告诉我吗QQ273909318
--  作者:步闲
--  发布时间:12/11/2003 4:11:00 PM

--  
确实不错

--  作者:daniel2004
--  发布时间:12/11/2003 9:00:00 PM

--  
真的不错啊。
我是一个XML的新手,看到楼主的作品实在是很好。
希望有一天,我也能做出优秀的作品来。
--  作者:小鞋子
--  发布时间:12/23/2003 11:06:00 AM

--  
還有嗎
--  作者:szn
--  发布时间:12/27/2003 2:08:00 PM

--  
可不可能讲一下原理以及最初的设想。
--  作者:richard
--  发布时间:12/27/2003 8:15:00 PM

--  
我还是一个XML初学者,这个网倒底是是怎么做的呀/?

真是不错的作品

--  作者:wsd001
--  发布时间:12/29/2003 1:48:00 PM

--  
学习
--  作者:Starcraft
--  发布时间:1/5/2004 8:55:00 PM

--  
怎么作的?flash么?速度有点...
--  作者:macleo
--  发布时间:1/28/2004 11:15:00 PM

--  
思考中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
--  作者:huanhuan_sun
--  发布时间:1/29/2004 3:28:00 PM

--  
sorry,我想请问各位高手,你们知道哪些网站是支持XML的。还请知道的不吝赐教。

--  发布时间:1/29/2004 4:29:00 PM

--  
你是说哪些网站的空间支持XML?
还是哪些网站本身使用了XML技术?
--  作者:everybody
--  发布时间:2/2/2004 4:12:00 PM

--  
   好好啊,羡慕ing
--  作者:nevertryit
--  发布时间:2/6/2004 3:04:00 AM

--  
那些 flash 做的很不错! 教教我们吧?

...我这里的速度倒不慢.

--  作者:stonerain
--  发布时间:2/9/2004 3:00:00 PM

--  
小弟献丑了,一个用XML+XSL显示做客户端动态数据显示的网站。

http://mpp.stonerain.com

--  作者:cjhren
--  发布时间:2/13/2004 9:44:00 AM

--  
发现这些网站都需要IE浏览器 才能正确显示!!
用别的浏览器就爱莫能助了!!

建议,大家用XML做网页的时候,考虑一下浏览器的兼容性!!

--  作者:阿星[aXing]
--  发布时间:2/16/2004 1:47:00 PM

--  
pf
--  作者:阿星[aXing]
--  发布时间:2/16/2004 1:48:00 PM

--  
en
--  作者:莫往
--  发布时间:2/26/2004 11:48:00 AM

--  
有这么多的高手,我想找一个支持xml的主页空间免费的要
--  作者:hky5.com
--  发布时间:2/28/2004 11:29:00 PM

--  
有ASP基础的,XML难不难学的?
--  发布时间:2/29/2004 12:24:00 AM

--  那会很容易的。。
以下是引用hky5.com在2004-2-28 23:29:00的发言:
有ASP基础的,XML难不难学的?

--  作者:XWford
--  发布时间:3/23/2004 12:58:00 PM

--  
问一下,我怎样看出哪个网站是用的XML做的,
因为我觉得XML并不是HTML的替代品吧,
这两个是两码事嘛,一个管如何显示,一个则是管数据的,
应该是和着一起用的吧,
哦。对了,我现在看到满大街的网站都有打着红色的 XML、或 RSS 标记
象 http://www.blueidea.com/tech/rss.xml
    http://www.donews.com/rss.xml
英文就更多了,有点名的网都有
是不是看到网页上有打这种东西的就是用的XML做的 ?
--  作者:npuhetao
--  发布时间:3/27/2004 10:05:00 AM

--  第一个是我们学校的网站哎
可惜不是我做的
--  作者:showsscel
--  发布时间:3/30/2004 9:18:00 PM

--  
xml新手向各位学习。
--  作者:redsolo
--  发布时间:4/1/2004 12:38:00 AM

--  
不错有可以学习的实例吗?也让大家学习学习
--  作者:Betteronly
--  发布时间:4/1/2004 9:47:00 AM

--  
恩,不错,大家伙好好看看去,一定好好学习
--  作者:faly
--  发布时间:4/4/2004 6:36:00 AM

--  
收藏……!~
--  发布时间:4/6/2004 10:57:00 PM

--  
发现一个用Flash+XML+Asp做的网站
www.blackflasher.net/projects
--  发布时间:4/6/2004 11:49:00 PM

--  
没看出来用了XML呀。。
--  发布时间:4/8/2004 10:09:00 AM

--  
他原文是这样说的:

data.xml 是主数据文件,包括菜单数据,里面的XML标记定义规则很简单,
这个菜单是可以无级扩展的,但出于FLASH尺寸的限制,目前只能控制在二级.
如果当你需要扩展外部模板,比如友情链接之类的东西加入菜单中,
只需要设定其type属性为system即可,如果是增加作品模板,
比如目前内置了2种模板,FLASH作品模板与网站/平面设计作品模板,
可以根据实际需求自己增加符合自己要求的模板,
只需要忽略width属性与height即可

config.asp 这是配置文件,配置方法很简单,里面对每样配置都有注释,
这里特别说明一下程序目录的规则,他必须是以HTTP方式访问的,
否则服务器无法正确执行ASP脚本,相信懂得FLASH与ASP交互的朋友都了解这一点,
另外就是这个目录是"http://domain/程序目录"的形式
而不能写成"http://domain/程序目录/"的形式,多一个"/"符号就会
造成无法正确读取数据

conn.asp 数据库路径文件,里面的dataname是数据库名称,不在多说了

这次制做主要在作品评论上面下了点功夫,
读取评论内容用了DataSet读取数据的理念,效率比起以前高很多.
但还有一个遗憾就是不能做到真正的无级扩展,主要是偶太懒了,
呵呵,其实动态控制Flash在HTML页中的尺寸只要通过JavaScript就可以轻松的设置了,
然后Flash内部动态计算各个元素的新坐标即可,
关于详细方法在Danger的Blog上面有一个国外的例子,大家可以去参考一下

这是偶第一次写东东,还有很多不足的地方,大家P~ :)

黑色闪客
explore#blackflasher.net

--  作者:cybernaute
--  发布时间:4/12/2004 5:58:00 PM

--  
cnyouth.8u8.com
--  作者:classical
--  发布时间:4/14/2004 4:17:00 PM

--  
太佩服了
--  作者:wedge
--  发布时间:4/19/2004 3:09:00 PM

--  
http://www.benq.com.cn/products/XML/S670C.xml
其大部分产品页面都是用XSLT控制显示的!
很不错啊!
--  作者:patron
--  发布时间:4/20/2004 10:30:00 PM

--  
大家说的好深啊,小弟佩服!
--  作者:大鲨鱼
--  发布时间:4/21/2004 11:33:00 AM

--  
好!!
我顶!!
--  作者:zhuchch
--  发布时间:4/22/2004 5:41:00 PM

--  
支持!
--  作者:arnoldmjw
--  发布时间:4/26/2004 10:57:00 PM

--  
EXPERT.CSDN.NET

IT MAKE WITH XML

--  作者:dingdingcat
--  发布时间:5/12/2004 8:15:00 PM

--  
查询功能是怎么做的呢
--  发布时间:5/12/2004 9:38:00 PM

--  
这样加载xml文件有好处吗
--  发布时间:5/13/2004 10:28:00 PM

--  
Mozilla不支持xml
ie支持
--  作者:yibingzheng
--  发布时间:5/30/2004 2:10:00 PM

--  
好!
--  作者:rodge
--  发布时间:6/10/2004 6:06:00 PM

--  
我用xmlexplorer怎么打不开啊
ie能够打开啊
--  作者:ffyd2000
--  发布时间:6/10/2004 7:33:00 PM

--  
我们学校BBSXML版
http://bbs.uestc.edu.cn/newbbs.htm
大家看看
--  作者:rrt
--  发布时间:6/25/2004 12:08:00 AM

--  
good!
--  作者:criket_521
--  发布时间:6/26/2004 1:18:00 AM

--  
山东大学微软俱乐部负责维护的微软高校网站
http://www.mscenter.edu.cn/
--  作者:jiangxing
--  发布时间:9/17/2004 5:30:00 PM

--  
是我们的机房的IE的版本不高吗,我的为什么不能看啊!
--  作者:vigorboys
--  发布时间:9/22/2004 7:50:00 PM

--  
还有
西安电子科技大学首页也是使用的XML
<a href="www.xidian.edu.cn">www.xidian.edu.cn</a>
--  作者:愚者
--  发布时间:10/13/2004 1:56:00 PM

--  
不错不错。其实我也在学XML。这下可帮了我很大的忙。谢谢!!!
--  作者:qanyy
--  发布时间:10/16/2004 8:43:00 PM

--  
哪裡有下載源碼的啊?
--  作者:yc_gavin
--  发布时间:11/5/2004 2:52:00 PM

--  
本人对这些还很不熟悉,还望这里有多一点好的资料了,
--  作者:文清
--  发布时间:1/5/2005 9:57:00 AM

--  
我是菜鸟,各位前辈,在做网上交易德网站时XML有什么长处
--  作者:anchen0617
--  发布时间:1/5/2005 6:46:00 PM

--  
XML好是好,就是做出来的网页不是太好看,如果能和HTML结合最好了
--  作者:pangudotxml
--  发布时间:1/9/2005 8:16:00 PM

--  
好象连接不可用啊
--  作者:yzp3993
--  发布时间:1/12/2005 12:00:00 PM

--  
我所在的中商网,所有的二级页面为xml编写的
网址,看我签名
--  作者:imlinf
--  发布时间:1/21/2005 10:12:00 PM

--  
www.mycgiserver.com
5M支持jsp jdbc
--  作者:XHML0082
--  发布时间:3/10/2005 11:08:00 AM

--  
请问我的MAXTHON浏览器,上不了太平洋电脑论坛怎么办啊?打不开!!!!!!!

总是提示:正在下载数据,请梢侯........

--  作者:jeanine
--  发布时间:3/15/2005 7:17:00 AM

--  
不错不错!
--  作者:littlepig
--  发布时间:4/6/2005 5:33:00 PM

--  
不错的网站,支持~~~~

--  作者:aspx2008
--  发布时间:4/8/2005 8:58:00 PM

--  
還不錯啊﹗
--  作者:landian
--  发布时间:4/9/2005 1:58:00 PM

--  
CSDN的不是XML吧,是XHTML
--  作者:weiwei201
--  发布时间:4/11/2005 3:24:00 PM

--  
支持!
--  作者:u8u7g87
--  发布时间:4/12/2005 12:37:00 PM

--  
都进不去了啊! 还留着干什么,什么精华啊!!
--  作者:613613
--  发布时间:4/16/2005 3:50:00 PM

--  
就是不一样
--  发布时间:4/18/2005 4:14:00 PM

--  
的确是要去接触一下大的文件才知道,真的用处.
--  作者:seaheart
--  发布时间:4/24/2005 12:39:00 PM

--  
好东西啊.不过好像只有UESTC能访问啊~
--  作者:lxs0119
--  发布时间:5/7/2005 11:47:00 PM

--  
我一直想知道怎么运用xml技术
--  作者:lt2000
--  发布时间:5/9/2005 10:43:00 AM

--  
收了,不过有些地方还是不懂
--  作者:小吴
--  发布时间:5/9/2005 7:49:00 PM

--  
不错,此贴写得有料。
其实,用XML最大的好处,在我的体会是,它是元标记语言,可以在引入其它标记语言时,不用过多考虑兼容性,可以很好集成。
比如,用SMIL来写多媒体(如音、视频等),结合Real Player来播放,好像效果会较好。

--  作者:znyan
--  发布时间:5/11/2005 8:11:00 PM

--  
--  作者:mylvchao63
--  发布时间:5/20/2005 1:07:00 PM

--  
如果可以 down.
多好!
--  发布时间:5/23/2005 4:59:00 PM

--  
看不懂啊.
--  作者:weiwei201
--  发布时间:5/24/2005 12:30:00 AM

--  
厉害啊
好佩服!

--  作者:d_hao20@ustc.edu
--  发布时间:5/25/2005 12:43:00 PM

--  
高手
--  作者:bigcarp
--  发布时间:5/25/2005 1:54:00 PM

--  
不错
--  作者:blackhorseyyz
--  发布时间:5/25/2005 10:10:00 PM

--  
高手!!!
以后多向你学习!!!!
--  作者:thw416
--  发布时间:5/27/2005 2:30:00 PM

--  
佩服!!!
--  发布时间:6/1/2005 11:34:00 AM

--  
以下是引用qinpu在2003-11-1 4:12:59的发言:
webtree,这个名字和我以前参加的一个项目一样,呵呵,有意思

看他的签名,感觉她很厉害,北京。。。。大学

--  作者:tmxk
--  发布时间:6/4/2005 6:19:00 PM

--  
有没有整站程序下载呀
--  发布时间:7/18/2005 5:05:00 PM

--  
北大厨房
--  作者:SFSEFSFSEFE
--  发布时间:8/13/2005 5:26:00 PM

--  
谁有Altova XMLSPY Enterprise    Edition    2005rel   注册码别人的注册码不能用的啊          请发邮箱 kymkymkym11111111@163.com   谢谢了

--  作者:aaaxjb
--  发布时间:8/17/2005 8:13:00 PM

--  
hao de  ding deo g
--  作者:lly365
--  发布时间:9/10/2005 9:12:00 PM

--  
lly365无限级分类文章系统
ASP只负责后台管理。
所有分类和文章的显示全由XML+XSLT来完成

http://www.fm916.net/lly365/xml/index.xml

--  作者:roger880880
--  发布时间:9/15/2005 10:48:00 AM

--  
有没有完全的 xml网站啊????
--  作者:keini
--  发布时间:10/21/2005 2:07:00 PM

--  
好厉害啊
--  作者:Skywolf
--  发布时间:10/21/2005 5:43:00 PM

--  
XML是好哦,不过要有相当的水准才用得好,偶得努力才行啊,某年某月某日。。。
--  作者:Skywolf
--  发布时间:10/21/2005 5:44:00 PM

--  
不对啊,打不开啊,怎么回事?
--  作者:xueanda
--  发布时间:10/22/2005 1:44:00 AM

--  
第一个打不开窝-。-
--  作者:bbok
--  发布时间:10/23/2005 9:43:00 PM

--  
最近心 焦得
也要学 这  东东了
--  作者:pstianye
--  发布时间:11/5/2005 2:16:00 AM

--  
哎,要是能看到网站的源码就好了…………
--  作者:yanhuohy
--  发布时间:11/6/2005 3:05:00 PM

--  
不错不错,好东东
--  作者:ncm2000cn
--  发布时间:12/13/2005 9:31:00 PM

--  
有些已经不能访问了.很遗憾!
--  作者:qinger2
--  发布时间:12/28/2005 2:01:00 PM

--  
打不开~!!
--  作者:sajia
--  发布时间:3/5/2006 12:10:00 AM

--  
厉害!希望我以后也可以做到这些!!
--  作者:echaogui
--  发布时间:3/27/2006 12:48:00 PM

--  

高实在是高!
--  作者:feirate
--  发布时间:4/15/2006 8:45:00 AM

--  
好几个链接失效了...
--  作者:tttt
--  发布时间:4/19/2006 9:36:00 PM

--  
怎么都没法显示啊
--  作者:swj8606
--  发布时间:5/17/2006 9:58:00 AM

--  
不错顶~~~~~
W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
546.875ms